Na Li acaba con Sharapova y se clasifica a la final femenina de Roland Garros

En un partido lleno de imperfecciones, la rusa Maria Sharapova cayó ante la china Na Li por 6-4 y 7-5 y le permitió a su rival clasificarse por primera vez para disputar la final de Roland Garros.

El saque de Sharapova prácticamente no existió, lo perdió en cinco ocasiones, y Li aprovechó sus oportunidades para alzarse con la victoria en 1 hora y 48 minutos, convirtiéndose en la primera jugadora china que llega a la final de Roland Garros.

Li, finalista en el Abierto de Australia este año, se enfrentará en el último encuentro del torneo contra la ganadora del duelo entre la italiana Francesca Schiavone, defensora del título, y la francesa Marion Bartoli.

Sharapova, reciente ganadora en Roma, tendrá que esperar un año más para poder ganar el único Grand Slam que falta en su vitrina.

Maria Sharapova cometió diez dobles faltas, la última para cerrar su derrota ante la china Na Li, que venció a la rusa por 6-4 y 7-5 y se clasificó por primera vez para disputar la final de Roland Garros. [Narración y estadísticas]

El saque de Sharapova prácticamente no existió, lo perdió en cinco ocasiones, y Li aprovechó sus oportunidades para alzarse con la victoria en una hora y 48 minutos, convirtiéndose en la primera jugadora china que llega a la final de Roland Garros.