José Terán a segunda ronda de Libertadores Sub20

El Flamengo brasileño ganó hoy el grupo C de la Copa Libertadores Sub’20 y avanzó a la segunda fase del torneo, que se disputa en Lima, junto al ecuatoriano Independiente José Terán, que quedó segundo, y el América de México, que se convirtió en el mejor tercer clasificado.

En el primer partido de la jornada, el José Terán ecuatoriano dio el golpe y derrotó por 1-0 al Millonarios de Colombia, con lo que aseguró el segundo puesto de su grupo y su clasificación a la siguiente ronda, en la que chocará con el peruano Universitario de Deportes.

El triunfo del equipo ecuatoriano se concretó a los 67 minutos, con un estupendo remate de tiro libre de Jason Ordóñez.

Los brasileños, que hasta el momento habían sumado dos empates, derrotaron hoy con categoría al América por 2-0 y confirmaron que jugarán en la siguiente etapa frente al Alianza Lima, el segundo del grupo B.

La victoria del Flamengo comenzó a concretarse rápidamente, ya que al minuto y medio de juego el zaguero mexicano Ventura cometió un error al intentar despejar un centro en su área y dejó un balón elevado que Felipe Días conectó de cabeza ante la mala salida del portero.

El pleno dominio de los brasileños, que se prolongó durante los noventa minutos, les permitió aumentar la cuenta a los 29, con otro remate de cabeza, esta vez de Nixon, tras un centro enviado desde la derecha que sobrepasó a todos los defensores mexicanos.

El lunes comenzará la segunda etapa de la Libertadores Sub-20 con los encuentros entre el uruguayo Nacional y el América mexicano, y el argentino Boca Juniors frente al paraguayo Libertad.