Venezuela rescata un punto ante inefectivo Brasil

La mega constelación de estrellas de la Selección de Brasil se estrelló en su debut, no perdió pero debió resignar un empate 0x0 ante una ordenada Venezuela que se aplomó en el segundo tiempo desactivando todas las sociedades de los brasileños. Un empate tremendamente favorable para un seleccionado como Venezuela que ahora tendrá una ventaja con relación a los demás integrantes del Grupo B, Paraguay y Ecuador.

En el primer tiempo la selección dirigida por Mano Menezes tuvo todo a su favor, saltando con un equipo súper ofensivo, que de principio a fin fue el autor de las principales jugadas de gol, dominando la pelota, generando infinidad de micro sociedades, llegando al área «llanera” en más de cinco ocasiones, incluso estrellando un remate en el horizontal.

Al primer minuto Robinho hacía un llamado de atención con un disparo al arco que era controlado por el portero Renny Vega. El juego de los brasileño corría por las dos bandas, con un imparable Danny Alves por derecha que devoraba toda la banda, y por izquierda con el ofensivo Neymar, la figura de Brasil, el mejor del “Scratch” en todo el primer tiempo, incontrolable, imposible de detener.

A medida que iban transcurriendo los minutos el juego brasileño comenzaba a demostrar que le hacía falta un definidor. Pato terminaba siendo siempre el último eslabón de la cadena de toques, pero al atacante del Milán le hacía falta finura en la definición ante una defensa venezolana que con apuros pero mucha atención despejaba siempre el peligro.

A los 31 minutos Brasil generó la mejor acción de la etapa, cuando en un pelotazo puesto en callejón, por todo el centro del área, Pato recibía la pelota, daba media vuelta y soltaba un remate “endiablado» que estremecía el horizontal ante la atónita mirada de Renny Vega.

En la etapa de complemento el deslumbrante Brasil carente de gol se vino abajo ante el orden táctico y la actitud desprendida de una selección venezolana que salió sin temores a buscar un resultado histórico.

Bien respaldado con dos mediocentros firmes, solventes y seguros con la pelota, como Lucena y Rincón, los dirigidos por César Farías agarraron seguridad y cambiaron la imagen del primer tiempo, de una Venezuela replegada por una Venezuela atrevida. En más de una oportunidad los “vino tinto” se atrevieron y estuvieron cerca del arco brasileño, al menos así lo demostraron los conductores Juan Arango y César González.

Al final Brasil terminaba pidiendo tiempo cuando la pelota estaba en su área, Venezuela estaba convencida de poder alcanzar una victoria, pero al mismo tiempo, el decepcionante Brasil pedía tiempo a favor cuando la pelota estaba en campo Venezolano. Aunque el árbitro hubiese decretado un descuento más extenso, el gol para los “cariocas” no habría llegado. El gol estuvo negado para el fútbol alegre, para un seleccionado brasileño que exageró en el juego colectivo, por momentos queriendo llegar con seguidilla de toques hasta la última línea, pero sin un delantero contundente que no perdonara en el área.

Brasil: Julio Cesar; Dani Alves, Lucio, Thiago Silva (TA), Andre Santos; Lucas, Ramires (Elano 75’), Paulo Ganzo, Robinho (Fred 64’); Alexandre Pato (Luca Moura 75’), Neymar
DT: Mano Menezes

Venezuela: Renny Vega; Roberto Rosales, Grendy Perozo, Oswaldo Vizcarrondo, Gabriel Chichero; Tomás Rincón, Franklin Lucena; César González (TA) (Giacomo Di Giorgi 86′), Juan Arango; Nicolás Fedor (Giancarlo Maldonado 76’), José Salomón Rondón (TA) (Alejandro Moreno 63’)
DT: César Farías

Venezuela: Renny Vega; Roberto Rosales, Grendy Perozo, Oswaldo Vizcarrondo, Gabriel Chichero; Tomás Rincón, Franklin Lucena; César González (TA), Juan Arango; Nicolás Fedor (Giancarlo Maldonado 76’), José Salomón Rondón (TA) (Alejandro Moreno 63’)

La mega constelación de estrellas de la Selección de Brasil se estrelló en su debut, no perdió pero debió resignar un empate 0x0 ante una ordenada Venezuela que se aplomó en el segundo tiempo desactivando todas las sociedades de los brasileños. Un empate tremendamente favorable para un seleccionado como Venezuela que ahora tendrá una ventaja con relación los demás integrantes del Grupo B, Paraguay y Ecuador.

En el primer tiempo la selección dirigida por Mano Menezes tuvo todo a su favor, saltando con un equipo súper ofensivo, que de principio a fin fue el autor de las principales jugadas de gol, dominando la pelota, generando infinidad de micro sociedades, llegando al área 2llanera” en más de cinco ocasiones, incluso estrellando un remate en el horizontal.

A medida que iban transcurriendo los minutos el juego Brasileño comenzaba a demostrar que le hacía falta un definidor. Pato terminaba siendo siempre el último eslabón de la cadena de toques, pero al atacante del pilan le hacía falta finura en la definición ante una defensa venezolana que con apuros pero mucha atención despejaba siempre el peligro.

A los 31 minutos Brasile generó la mejor acción de la etapa, cuando en un pelotazo puesto en callejón, por todo el centro del área, Pato recibía la pelota, daba media vuelta y soltaba un remate “endiablado2 que estremecía el horizontal ante la atónita mirada de Renny Vega.

Al final Brasil terminaba pidiendo tiempo cuando la pelota estaba en su área, Venezuela estaba convencida de poder alcanzar una victoria, pero al mismo tiempo, el decepcionante Brasil pedía tiempo a favor cuando la pelota estaba en campo Venezolano. Aunque el árbitro hubiese decretado un descuento más extenso, el gol para los “cariocas” no habría llegado. El gol estuvo negado para el fútbol alegre, para un seleccionado brasileño que exageró en el juego colectivo, por momento queriendo llegar con seguidilla de toques hasta la última línea, pero sin un delantero contundente que no perdonara en el área.