Jaime Ayoví fue el héroe en la victoria del Pachuca

El Pachuca de los ecuatorianos Segundo Castillo, Jaime Ayoví y Félix Borja obtuvo su primera victoria en el Torneo Apertura 2011 al vencer, 1×0, al siempre poderoso Cruz Azul. El único gol del partido fue anotado por el atacante ex Toluca, Jaime Ayoví, quien jugó los 90 minutos del encuentro. Segundo Castillo también fue titular, en tanto que Félix Borja ingresó a la variante.

Cruz Azul se negó a practicar el futbol abierto y alegre y en la segunda mitad cuando Enrique Meza decidió aguantar el empate a cero con cambios estratégicos un error de la zaga les costó el fatídico gol en contra.

En el primer tiempo los mejores minutos fueron para Cruz Azul entre el 25’ y el 29’ cuando tuvieron varios rebotes en el área que despertaron la esperanza de los aficionados para abrir el marcador pero nadie atinó a meter el esférico. La más clara vino de los pies de Waldo Ponce quien prendió el balón raso pero fue desviado por un defensa.

En cambio Pachuca encontró sus mejores oportunidades con jugadas fabricadas por sus propios elementos como Jaime Ayoví y Mauro Cejas en esfuerzos individuales para disparar al 22’ y al 33’. La distinción llegó al 70´cuando Elías Hernández uno de los tantos fichajes que trajo la directiva tuza ingresó al área solo tras un pase de Cejas y con potencia tiro hacia donde estaba Yosgart.

A los 77 minutos Félix Borja que ya estaba en el campo tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo se perdía apenas desviado. No obstante, el único gol llegó a los 86 minutos cuando los defensas centrales Waldo Ponce y Julio César Domínguez perdieron la marca del ecuatoriano Jaime Ayoví, error que se sumó a la mala salida de Yosgart Gutiérrez quien nunca anticipó al delantero que en el área chica concretó con un cabezazo.

Pachuca: Miguel Calero; Rogelio Chávez, Javier Muñoz, Leobardo López, Carlos Rodríguez; José Francisco Torres, Segundo castillo, Edy Brambilla (Elías Hernández 56′), Mauro Cejas (Félix Borja 74′); Enrique Esqueda (Juan Carlos Rojas 82′), Jaime Ayoví

Cruz Azul: Yosgart Gutiérrez; Julio César Domínguez, Waldo Ponce, Jair Pereira, Gerardo Flores (Alejandro Castro 46′); Gerardo Torrado, Israel castro; Adrián Cortés, Javier Aquino (César Villaluz 61′); Hugo Droguett, Emmanuel Villa (Héctor Gutiérrez 65′)