Vitesse y Gent triunfan aún sin los ecuatorianos Ibarra y Montaño

Los clubes Vitesse de Holanda y Gent de Bélgica, donde actúan los ecuatorianos Renato Ibarra y Edson Montaño, respectivamente, ganaron en sus correspondientes ligas, aunque aún ambos elencos sin la participación de los Sub 20 ecuatorianos. Ambos jugadores viajaron recientemente a sus clubes.

En Holanda el Vitesse de Ibarra sigue mostrando un gran desempeño una vez cumplidas las tres primeras fechas, en las que ha cosechado dos victorias y un empate. En la presente jornada el cuadro de Arnhem derrotó 2×1 al FC Utrecht en un juego ajustado y con un desenlace agónico. El primer gol del partido llegó a favor de los locales al minuto 6 por intermedio del delantero marfileño Wilfried Bony, el FC Utrecht igualó transitoriamente a los 26 por medio de Jacob Mulenga, en tanto que el mismo Bonny le daba la victoria al Vitesse a los 89 minutos.

Por su parte, el Gent de Bélgica donde tampoco actuó el atacante Edson Montaño, venció a domicilio al Westerlo. La visita se puso adelante en el marcador a los 10 minutos a través del atacante esloveno Zlatan Ljubijankic. Posteriormente el local Westerlo daba la vuelta al marcador con las anotaciones de Steven De Petter a los 27 y el autogol de Alpha Ba a los 41. Finalmente, con dos anotaciones del mediocampista belga-marroquí Yassine El Ghanassy, a los 54 y 60 minutos, el Gent sumaba su segunda victoria de la temporada en tres fechas jugadas de la Liga de Bélgica.

Vitesse: Marko Meerits; Jeroen Drost, Guram Kashia, Alexander Büttner, Frank van der Struijk; Davy Propper, Marco van Ginkel, Julian Jenner (Jan-Arie Van Der Heijden 61′), Giorgi Chanturia; Bonno Wilfried, Nicky Hofs (Michihiro Yasuda 76′)

FC Utrecht: Rob Van Dijk; Alje Schut, Marcus Nilsson, Davy Bulthuis, Marc Van der Maarel (Ismo Vostermans 57′), Nana Asare, Jacob Lensky, Thomas Oar (Kai Heerings 88′), Adam Sarota; Alexander Gerndt, Jacob Mulenga (Anouar Kali 81′)

Westerlo: Bart Deelkens, Arnaud de Greef, Steven De Petter, Wouter Corstjens, Christian Bruls, Antonio Liliu Ellinton (Junior Alfredo Marcos Da Silva), Joris Van Hout, Stijn De Smet (Geoffrey Cabeke 63′), Jef Delen (Lens Annb 20′), Rachid Farssi, Evariste Ngolok

Gent: Frank Boeckx; Marko Suler (Matija Skarabot 39′), Valery Twite Nahayo, Tim Smolders, Bernd Thijs; Ilombé Mboyo, Jesper Jorgensen, Yassine El Ghanassy (Ibrahima Conte 77′), Mario Baric; Alpha Ba, Zlatan Ljubijankic