CONCACHAMPIONS: Monterrey se recupera venciendo a Comunicaciones

Los Rayados de Monterrey, equipo del mediocampista ecuatoriano Walter Ayoví, vencieron hoy por 3-1 al Comunicaciones guatemalteco y saltaron al segundo lugar del grupo D de la Liga de Campeones de la Concacaf, cuyo monarca se clasificará al Mundial de Clubes de la FIFA. Convirtieron por los Rayados los mexicanos Sergio Santana, en el minuto 32, y Luis E. Pérez, en el 58, y el chileno Humberto Suazo, en el 87, mientras que por los centroamericanos descontó Carlos Mejía, en el 83.

Los regiomontanos tuvieron control del balón en todo el primer tiempo, dispararon ocho veces a puerta, pero carecieron de puntería y por momentos lucieron partidos en la mitad del campo con demasiada insistencia en atacar por el centro.

En el 22, Eduardo Zavala tuvo una llegada peligrosa en un tiro de esquina bien despejada por el guardameta Juan José Paredes, pero en el 32 Santana recibió un servicio, se acomodó el balón con el pecho y remató de pierna derecha para dar a los locales una ventaja de 1-0.

A partir de ahí, la defensa del Comunicaciones, que había estado muy bien plantada, fue vulnerada en un par de ocasiones y el Monterrey pareció estar cerca del segundo gol, pero faltó contundencia y los mexicanos se fueron al descanso con ventaja mínima.

Para la segunda parte, los guatemaltecos adelantaron líneas en busca del empate, pero no pudieron hacer mucho y fueron los mexicanos los que ampliaron la ventaja con un penalti bien cobrado por Pérez al minuto 58.

Los ‘chapines’ no dejaron de luchar y en el 83 tuvieron una recompensa con un gol de Mejía desde fuera del área, lo cual despertó a los de casa, que se dieron cuenta que no tenían la victoria segura y volvieron a volcarse al ataque.

En el 87 finiquitaron el triunfo con un disparo de Suazo tras burlar a un defensor.

Con la victoria, el Monterrey llegó a dos juegos ganados, dos perdidos y seis puntos, los mismos que el Comunicaciones, al que supera por diferencia de goles. Ambos están alejados a tres unidades del líder, el Seattle Sounders estadounidense, que enfrentará hoy al Herediano costarricense.

Monterrey: Jonathan Orozco; Ricardo Osorio, José M. Basanta, Hiram Mier, Darvin Chávez; Eduardo Zavala, Luis E. Pérez, Neri Cardozo (m.69, Walter Ayoví); Sergio Santana (m.80, Sergio Pérez), Aldo de Nigris y Humberto Suazo
DT: Víctor Manuel Vucetich

Comunicaciones: Juan José Paredes; Edgar Martínez, Carlos Castrillo (m.68, Jairo Arreola), Rafael Morales, Adolfo Machado; Carlos Mejía, Fredy Thompson, Carlos Ramírez, Rigoberto Gómez (m.56, José del Águila); Brian Ordóñez y Tránsito Montepeque (m.64, Marvin Ceballos)
DT: Iván Franco