Liga de Quito sortea con éxito el primer duelo ante Independiente

Liga de Quito sacó hoy provecho de la escasez ofensiva del argentino Independiente y se impuso por 2-0 en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, disputado en la capital ecuatoriana.

Paul Ambrossi, al minuto 42, y Luis Bolaños, a los 52, convirtieron los tantos del triunfo del equipo ecuatoriano, que el próximo 12 de octubre jugará el partido de vuelta en la cancha de Independiente.

El equipo argentino se defendió en su propia zona. Tendió una telaraña defensiva en la que con facilidad cayeron los centrocampistas y delanteros locales.

Los intentos de los quiteños por romper el cerrojo defensivo rival, en la primera mitad de la etapa inicial del partido, se diluyeron fuera del área del portero Hilario Navarro.

El colombiano Marco Pérez se perdió la mejor opción de gol para Independiente, tras un preciso pase de Nicolás Delmonte, quien se enfrentó al portero Alexander Domínguez, pero su remate rasante impactó en las piernas del guardameta, al minuto 24.

Navarro salvó a Independiente con una gran acción y rechazó el balón al tiro de esquina tras un remate bombeado de Hernán Barcos, cuando los locales se aprestaban a cantar el primer gol, al minuto 25.

Luis Bolaños también se perdió el gol, pues Navarro en oportuna intervención atrapó el balón antes del remate del ecuatoriano, al minuto 28.

Liga de Quito se aprovechó que Independiente se encerró más en su zona, incrementó las llegadas, Barcos ganó el balón por el costado derecho, puso un pase al corazón del área argentina y allí apareció Ambrossi, que con disparo bombeado desde corta distancia derrotó a Navarro, al minuto 42.

Los jugadores de Liga de Quito felicitan a Paúl Ambrosi, anotador del 1x0 frente a Independiente.

El segundo gol de Liga fue de Bolaños, con espléndido disparo a un lateral del portero Navarro, después de una acción que la inició el goleador, tejió la jugada con Patricio Urrutia, Ambrossi y Barcos, al minuto 52.

El entrenador del equipo argentino, Ramón Díaz, incrementó las precauciones defensivas, para evitar más goles y se redujeron las posibilidades para llegar a un eventual tanto de descuento.

Liga de Quito: Alexander Domínguez; Jorge Guagua, Norberto Araujo, Diego Armando Calderón; Néicer Reasco (m.82: Ulises de la Cruz), Patricio Urrutia, Fernando Hidalgo, Paul Ambrossi, Luis Bolaños (m.74: Claudio Bieler); Ezequiel González (m.70: Lucas Acosta) y Hernán Barcos
DT: Edgardo Bauza

Independiente: Hilario Navarro; Javier Báez, Carlos Matheu, Leonel Galeano, José Vélez; Adrián Argachá, Nicolás Delmonte, Walter Busse (m.58: Julián Velázquez), Iván Pérez (m.65: Brian Nieva); Matías Defederico y Marco Pérez (m.84: Leonel Núñez)
DT: Ramón Díaz

Luis Bolaños marcó a fecha seguida en la Copa Sudamericana. Fue autor del 2x0.