El Nacional le arrebata un empate a Emelec en los descuentos

En un partido de ida y vuelta con emocionantes opciones de gol por parte de ambos equipos, El Nacional terminó llevándose un empate de Guayaquil al empatar 1×1 con el Club Sport Emelec. Los “Millonarios” erraron un penal, luego de adelantaron en el marcador, pero terminaron cediendo la igualdad en los minutos de descuento.

Los primeros cuarenta y cinco mi8nutos terminaron con el marcador igualado a cero goles, y aunque El Nacional mostró en amplios pasajes de la etapa tener mayor dominio de las acciones, serían los locales los que estuvieron más cerca de anotar cuando una falta dentro del área sobre Ángel Mena, le permitía al mismo jugador ir a la ejecución del tiro penal. Sin embargo, el remate al entro del arco era atajado por el portero Cabezas que terminaba como figura al final del primer tiempo.

En la etapa de complemento los azules saltaron al campo de juego arriesgando mucho más de lo habitual, con una propuesta agresiva en ofensiva que comenzaba a dar resultados a los 54 minutos cuando un pase en profundidad exquisito de Ángel Mena entre los defensores “Militares”, le permitía a Enner Valencia hacer un enganche hacia dentro y soltar el remate al primer poste venciendo la resistencia de Cabezas.

El Nacional nunca bajó los brazos y hasta el final el equipo de Saralegui buscó el gol de la igualdad aunque al dejar muchos espacios en el fondo del campo, Emelec estuvo muy cerca de anotar la segunda. Sin embargo, cuando se jugaban los descuentos, un error compartido entre los zurdos Oscar Baguí y Fernando Giménez provocaba la escapada de Juan Luis Anangonó que enviaba la pelota al fondo de las redes para el definitivo 1×1.

Emelec: Wilmer Zumba; Gabriel Achilier TA, Marcelo Fleitas, Eduardo Morante; Fernando Gaibor, Pedro Quiñónez, Fernando Giménez; Ángel Mena (Edison Méndez 68′); Walter Iza (Oscar Baguí 59′), Nicolás Vigneri (Robero Mina 80′), Enner Valencia
DT: Juan Ramón Carrasco (Uru)

El Nacional: Danny Cabezas; José Madrid, Javier Chila, Juan Carlos Anangonó TA, Ricardo López; Hugo Vélez (Franklin Guerra 54′), Flavio Caicedo, Marwin Pita; Edison Preciado (Iván Kaviedes 68′), Paúl Minda (Fabricio Guevara 67′); Juan Luis Anangonó