El “Chucho” rompe redes en el gallinero

El ecuatoriano Christian Benítez se estrenó en el torneo Clausura 2012 con una anotación y victoria de su equipo en el estadio La Corregidora, en la victoria 0x2 del América sobre los “Gallos Blancos” de Querétaro.

El cuadro del “Cuchillo” Herrera pudo adelantarse en el marcador a los 25 minutos Israel Martínez agarraba por atrás a Benítez, estando dentro del área, y derribaba al ecuatoriano. El juez central determinaba la falta penal y el “Chucho” anotaba, sin embargo, el silbante repetía la ejecución por invasión indebida por parte de jugadores americanistas. En la repetición Benítez no acertaba y mandaba el disparo a la derecha del meta Liborio Sánchez que desviaba al córner.

Los segundos cuarenta y cinco minutos fueron efectivos para el América, especialmente para el grito de gol de las Águilas. Cuando se jugaba el minuto 69 Benítez se escapaba de la zaga local y desde la media luna metía un zurdazo cruzado que entraba pegado al palo izquierdo del portero, imposible para Sánchez. Era el primer gol de la temporada para el América y el primero de Benítez que se reivindicaba.

El ecuatoriano actuaba hasta el minuto 90, momento en el que ingresaba el atacante Juan Carlos Medina, quien coincidentemente anotaba la segunda anotación a los tres minutos de haber estado en el campo. Aquivaldo Mosquera desbordaba por izquierda y encontraba con un pase a Medina, quien llegando desde atrás empujaba la redonda al fondo del arco para el 0x2 definitivo.

Gallos Blancos: Liborio Sánchez; Raúl Rico, Adrián García, Efraín Cortés; Israel Martínez (Daniel Alanis 72′), Jorge Ibarra, Amaury Ponce, Marco Jiménez, Enrique López; Yesid Mena, Isaac Romo
DT: José Saturnino Cardozo

América: Moisés Muñóz; Aquivaldo Mosquera, Oscar Rojas, Juan Carlos Valenzuela TA; Diego Reyes TA, Rosinei, Jesús Molina, Paul AguilarDaniel; Daniel Montenegro (José María Cárdenas 77′); Christian Bermúdez (Matías Vuoso 59′), Christian Benítez (Juan Carlos Medina 90′)
DT: Miguel Herrera