Debut goleador y triunfal de Michael Arroyo

Los ecuatorianos Jorge Guagua y Michael Arroyo, que jugaron los 90 minutos, comenzaron con pie derecho su andadura oficial con los “Potros de Hierro” del Atlante en el Clausura 2012 al imponerse 0x1 como visitante al Guadalajara en el Estadio Omnilife.

El encuentro fue dinámico, entretenido, Chivas y Atlante buscaron el marco contrario pero fueron primero los Potros que tocaron la puerta con una jugada a velocidad que terminaría en los pies de Osvaldo Martínez que disparó potente con dirección de gol pero Patricio Araujo salvó casi en la línea.

El único gol del partido llegó poco antes de finalizar el primer tiempo, a los 44 minutos, cuando el dinamismo terminaría por premiar a los Potros. Osvaldo Martínez dejaba solo a Michael Arroyo y éste empujaba la pelota para vencer a Hugo Hernández.

En el segundo tiempo el Atlante pudo incrementar la ventaja, pero sería Chivas el que más se acercaba a través de Marco Fabián, Omar Arellano, Carlos Fierro y Julio Nava, aunque normalmente las jugadas de los locales morían en el muro defensivo donde tuvo una buena actuación el ecuatoriano Guagua.

Sobre el final del partido, Patricio Araujo se iría expulsado por una falta. El Guadalajara terminó con 10 jugadores.

Chivas: Víctor Hugo Hernández; Jonny Magallón, Mario De Luna, Héctor Reynoso, Miguel Ángel Ponce (Julio Nava 67’); Xavier Báez, Patricio Araujo, Jesús Sánchez (Omar Arellano 73’), Marco Fabián De la Mora; Alberto Medina (Carlos Fierro 53’), Erick Torres
DT: Fernando Quirarte

Atlante: Armando Navarrete; Orlando Rincón (Arturo Muñoz 80’), Jorge Guagua TA, José Daniel Guerrero TA (Gerardo Castillo 76’), Ricardo Jiménez, Oscar Vera TA; Jorge Hernández, Osvaldo Martínez; Oscar Rojas, Michael Arroyo; Andrés Mendoza (José Fonseca 72’)
DT: Mario García