Manchester golea con Valencia actuando a gran nivel todo el partido

Con una nueva y extraordinaria actuación del ecuatoriano Antonio Valencia, el Manchester United se vuelve a compartir, momentáneamente, la punta de la Premier League tras vencer 3×0 al Bolton Wanderers en un encuentro donde los goles tardaron en llegar y que además estuvo marcado por la vuelta de Paul Scholes a un partido de la Premier (entre semana había vuelto a la FA Cup) y jugando como titular.

Valencia saltó como titular y nuevamente jugó los 90 minutos a gran nivel. En esta oportunidad el ecuatoriano actuó como mediocampista por derecha y sin duda fue uno de los mejores jugadores de todo el encuentro, constantemente desbordando por su costado y teniendo a mal traer a la defensa rival.

Cuando el primer tiempo estaba a punto de terminar justamente sería el ovacionado Scholes quien se encargaba de anotar para los locales. El “colorado” recibía una asistencia de Wayne Rooney y remataba abajo, al costado izquierdo imposible para el portero húngaro Adam Bogdan.

En la etapa de complemento llegaban los restantes goles, pero antes, a los 61 minutos, Valencia desbordaba por la derecha y enviaba la pelota para Rooney que hacía un gran esfuerzo pero su remate se perdía apenas desviado por la izquierda.

A los 73 minutos caía la segunda anotación, nuevamente con Rooney de coautor y con el joven Danny WelbeckMan como goleador. El prominente delantero del United tomaba dentro del área y remataba sin pensarlo dos veces y derrotar al meta contrario para el 2×0.

Finalmente, cuando se jugaban 82 minutos, Michael CarrickMan recibía el balón por parte de Ryan Giggs y soltaba un remate de larga distancia imposible para el meta Bogdan. La pelota ingresaba por el mismo lugar donde habían pasado los anteriores goles y se decretaba el 3×0 final.

Antes de terminar el encuentro el United pudo aumentar cifras cuando Antonio Valencia sacaba un centro preciso para el mexicano Javier Hernández, pero este perdía increíblemente la oportunidad.

Manchester United: Anders Lindegaard; Rafael da Silva, Jonny Evans, Rio Ferdinand, Patrice Evra; Paul Scholes (Ryan Giggs ‘70), Michael Carrick; Antonio Valencia, Nani (Park Ji-Sung ‘70); Wayne Rooney, Danny Welbeck (Javier Hernandez ‘78)
DT: Alex Ferguson

Bolton Wanderers: Adam Bogdan; Samuel Ricketts, Zat Knight, David Wheater, Gretar Rafn Steinsson; Mark Davies, Nigel Reo-Coker; Fabrice Muamba (Darren Pratley ‘81), Martin Petrov; Chris Eagles (Joe Riley ‘72), David Ngog
DT: Owen Coyle