Deportivo Quito y Liga empatan en cuatro tiempos

En un partido atípico, Deportivo Quito hizo su presentación oficial ante Liga de Quito y el resultado final fue de 1×1. Atípico por que se jugaron 90 minutos divididos en un primer partido de dos tiempos de 30 minutos cada uno, y un segundo partido con dos tiempos de 15 minutos cada uno.

Previo al encuentro hubo algunos disturbios en los exteriores del estadio, peleas entre aficionados que dejaron algunos heridos y detenidos de lado y lado. Luego, ya en el encuentro, también existieron problemas en las gradas, con problemas entre aficionados , peleas entre barras y hasta el lanzamiento de una bengala en contra de un grupo de aficionados de la Liga de Quito.

Ya en el partido, el primer encuentro entre los elencos titulares del Deportivo Quito y Liga, tendría algunas acciones de peligro y emoción, especialmente en el primer mini tiempo donde llegaban los goles.

A los 6 minutos Liga de Quito abría el marcador en una acción polémica que además de la anotación dejaba consecuencias. El gol nacía de un pelotazo largo que parecía estar controlado por el portero Elizaga, sin embargo, el joven y entusiasta Diego Hurtado empujaba a Geovanny Espinoza, este chocaba con Elizaga y el esférico quedaba libre para Hurtado que la empujaba y anotaba. Luego del gol, Espinoza dejaba el campo lesionado por el choque con Elizaga.

El gol del deportivo Quito quedaba para enmarcarlo en un cuadro. Se jugaba el minuto 21 y Fidel Martínez escapaba por la izquierda, burlaba a Norberto Araujo y se metía hasta el fondo del área para tirar el esférico hacia atrás y que Luis Fernando Saritama defina con un elegante cachetazo que ponía el 1×1.

El segundo tiempo entre deportivo Quito y Liga de Quito terminaba sin goles, pero los “Albos” con un hombre menos debido a la expulsión del zaguero central argentino Ezequiel Luna.

En el segundo partido entre los equipos suplentes de Deportivo Quito y Liga, el resultado nunca se movía y éste terminaba 0x0

Alineaciones Primer Partido

Deportivo Quito: Marcelo Elizaga; Pedro Pablo Velasco, Luis Checa, Geovanny Espinoza (Luis Romero 12’), Isaac Mina; Alex Bolaños, Dixon Arroyo; Luis Fernando Saritama; Juan Carlos Paredes, Matías Alustiza; Fidel Martínez
DT: Carlos Ischia (Arg)

L.D.U.(Q.): Alexander Domínguez; Ezequiel Luna TR, Norberto Araujo, Elvis Bone; Neicer Reasco, Patricio Urrutia, Fernando Hidalgo, Ángel Cheme; Edison Méndez, Luis Bolaños; Diego Patricio Hurtado
DT: Edgardo Bauza (Arg)

Alineaciones Segundo Partido

Deportivo Quito: Adrián Bone; Joaho Montaño, Jonathan Tejero, Luis Romero, Mauricio Folleco; Freddy Olivo; Marvin Cortez, Edison Vega; Edder Vaca; Jaime Iván Kaviedes, Luis Miguel Escalada

L.D.U.(Q.): Daniel Viteri; José Carcelén, Sandro Rojas, Galo Corozo; Enrique Gámez, Richard Calderón, Ulises De la Cruz, Paúl Ambrosi; José Francisco Cevallos, José Alexander Pabón; José Luis Gutiérrez