Morelia remonta ante Puebla; presencia ecuatoriana sin goles

Un nuevo enfrentamiento entre ecuatorianos se dio en la liga mexicana, donde el Puebla de Armando Wila, que ingresó en el minuto 68, fue derrotado 1×2 ante el Morelia de Joao Rojas que fue titular y jugó hasta el minuto 58. Sin dar un buen partido, Monarcas Morelia se levantó de un marcador adverso para vencer a Puebla, en partido de la fecha siete del Torneo Clausura 2012 del futbol mexicano disputado en el estadio Cuauhtémoc.

El encuentro resultó muy apretado en la marca en su primera parte, lo que dio como resultado un duelo con escasos arribos sobre ambas porterías.

Aunque pocas, las llegadas de cada uno de los equipos tuvieron su toque de emoción, como el disparo en el cobro de un tiro libre del español Luis García en el minuto 17, y dos más del estadounidense DaMarcus Beasley, fuera por un costado, a los 23 y 25.

Monarcas intentó responder pero se vio muy apretado en la marca, aun así el ecuatoriano Joao Rojas sacó tiro desviado de la meta poblana, y al final del primer lapso el brasileño Lucas Silva metió testarazo que rozó el poste derecho de la meta del pampero Federico Vilar.

La segunda parte resultó un más movida con un cuadro local que salió por el resultado. En una primera llegada Rodolfo Salinas sacó zurdazo raso dentro del área que Vilar sacó a una mano para terminar con el peligro, al minuto 49.

Sin embargo, al 51 el mismo Salinas logró hacerse presente en el marcador al recibir pase largo y ganarle la espalda a la zaga visitante, se acomodó el esférico y con la zurda sacó tiro cruzado para vencer a Vilar.

Pero la respuesta de Monarcas no se hizo esperar y al 72 Miguel Sabah logró la igualada momentánea 1-1 al recibir el balón en los linderos del área por sector derecho, se acomodó y sacó punterazo a media altura del poste derecho de Alexandro Álvarez.

Parecía que ambos equipos saldrían contentos con el empate, pero Puebla se distrajo y en un mal rechazo de Víctor Pozos el balón cayó en Luis Alonso Sandoval, quien desde fuera del área prendió zurdazo para vencer al “Monstro” Álvarez para el 2-1 definitivo.

Puebla: Alexandro Álvarez; Jaime Durán, Jonathan Lacerda, Víctor Pozos, Roberto Juárez; Alan Zamora, DaMarcus Beasley, Lucas Silva (Juan Pablo García 81′), Rodrigo Salinas; Luis Landín (Armando Wila 68′), Luis García
DT: Juan Carlos Osorio (COL).

Morelia: Federico Vilar; Enrique Pérez, Mauricio Romero, Joel Huiqui, Adrián Aldrete; Gerardo Lugo (Jaime Lozano 66′), Christian Valdez; Joao Rojas (Luis Alonso Sandoval 58′), Aldo Leao Ramírez; Rafael Márquez (Ángel Sepúlveda 68′), Miguel Sabah
DT:  Tomás Boy