Dos penales y un empate en choque capitalino

Con dos goles desde el punto penal los oncenos de Deportivo Quito y Liga de Quito igualaron 1×1 en el estadio Olímpico Atahualpa en el penúltimo partido de la tercera jornada.

El primer tiempo del partido terminó con la ventaja de un gol a favor de Deportivo Quito luego de anotar desde los doce pasos. La falta que había ocasionado el tiro penal había sido por una acción polémica de Ezequiel Luna sobre Fidel Martínez dentro del área. El argentino alcanza a derribar al ecuatoriano y el juez central Alfredo Intriago señalaba el punto penal.

A los 21 minutos el argentino Matías Alustiza acudía a la ejecución y con un remate de izquierda, sobre la derecha del portero Domínguez que alcanzaba a desviar la pelota pero para evitar el gol.

En el segundo tiempo, a los 50 minutos llegaba la oportunidad de Liga para igualar el partido justamente también desde los doce pasos en una falta que también había sido confusa pero igual de justa. En esta ocasión Edison Vega iba sobre la marca de Reasco y trababa al carrilero ‘albo’ que caía dentro del área.

Tras la pelota se paraba el argentino ecuatoriano Bieler que disparaba de derecha, al lado contrario de Elizaga para empatar y cerrar el marcador con un empate 1×1 justo para ambos equipos.

El juez central del partido, Alfredo Intriago, no tuvo que expulsar jugadores pero si amonestó a Luis Checa, Alex Bolaños y Matías Alustiza por Deportivo Quito, mientras que por Liga recibieron la amarilla Alexander Domínguez, Norberto Araujo y Diego Calderón.

Deportivo Quito: Marcelo Elizaga; Pedro Pablo Velasco, Luis Checa TA, Giovanny Espinoza, Isaac Mina; Alex Bolaños TA, Freddy Olivo; Edison Vega (Edder Vaca 60’); Matías Alustiza TA (Danny Luna 74’); Fidel Martínez; Luis Miguel Escalada (Maximiliano Bevacqua 60’)
DT: Carlos Ischia (Arg)

L.D.U. de Quito: Alexander Domínguez TA; Ezequiel Luna, Norberto Araujo TA, Diego Armando Calderón TA; Neicer Reasco, David Quiroz, Fernando Hidalgo, Paúl Ambrosi (Ángel Cheme 74’); Edison Méndez, José Francisco Cevallos (Damián Manso 46’); Claudio Bieler (Ariel Nahuelpan 82’)
DT: Edgardo Bauza (Arg)