Federer y Murray, primeros semifinalistas en Dubai

El suizo Roger Federer y el británico Andy Murray son los primeros semifinalistas del torneo de tenis ATP de Dubai al derrotar hoy en cuartos al ruso Mijail Youzhny y al checo Thomas Berdych, respectivamente.

Federer, segundo cabeza de serie, necesitó poco menos de una hora y diez minutos para deshacerse de Youzhny por un fácil 6-3 y 6-4. La de hoy es la duodécima victoria en doce partidos del suizo sobre el suizo.

Roger Fededer, que busca su quinto título en Dubai, se mostró tremendamente sólido con el saque y absolutamente letal en la red. Youzhny apenas pudo oponer resistencia.

El helvético se enfrentará en las semifinales contra el ganador del partido entre el argentino Juan Martín del Potro (8) y el francés Jo-Wilfried Tsonga (4).

También se metió en semifinales Andy Murray, tercer favorito, en su caso a costa del checo Thomas Berdych (5), al que batió por 6-3 y 7-5 en una hora y 51 minutos.

En los cuatro anteriores duelos entre ambos, El escocés sólo había salido victorioso en una ocasión.

El rival del británico saldrá del duelo de serbios entre el primer favorito y número uno mundial, Novak Djokovic, y Janko Tipsarevic (7).