Vitesse se recupera y se coloca en puestos europeos

Con una anotación en cada etapa y la actuación de Renato Ibarra los 90 minutos, el club Vitesse de la liga holandesa se recuperó de tres derrotas consecutivas y pudo vencer 2×0 al penúltimo ubicado de torneo, De Graafschap.

Ibarra tuvo una buena actuación per no tuvo mayores oportunidades de acercarse algo, como tampoco fue partícipe de los goles que comenzaron a llegar a los 34 minutos del primer tiempo cuando el joven delantero marfileño Wilfred Bony anotaba su décimo gol de la temporada tras recibir un pase de Patrick van Aanholt, recortar hacia el interior del área y sacar un remate de aproximadamente diez metros para derrotara al portero

En el segundo tiempo caería la segunda conquista para una cómoda victoria del Vitesse. A los 73 minutos sería el turno del nipón-holandés Mike Havenaar que recibía una asistencia de Jan Van der Heijden y cerraba el marcador.

El ex jugador de El Nacional, Renato Ibarra, cada vez se asienta más en la titularidad, con lo que ya suma 9 partidos como estelarista aún sin marcar anotaciones. De su parte, con los tres puntos ganados el club Vitesse se posicionó en la séptima casilla, posición estelar para acceder a los Play-offf para conseguir un cupo en la Europa League.

Vitesse: Piet Velthuizen; Michihiro Yasuda, Guram Kashia, Tomas Kalas TA, Patrick Van Aanholt; Renato Ibarra, Anthony Annan, Jan Van der Heijden, Alexander Buttner; Mike Havenaar (Marko van Ginkel 74’), Wilfred Bony
DT: John van den Brom (Hol)

De Graafschap: Yves De Winter; Muslu Nalbantoglu, Jan Paul Saeijs, Ted Van der Pavert, Ties Evers TA; Yuri Rose, Rogier Meijer, Soufian El Hassnaoui TA, Gil Vermouth (Edwin Gyasi 75’); Michael De Leeuw (Ziguy Badibanga 75’), Rydell Poepon
DT: Richard Roelofsen (Hol)