Morelia gana con Rojas en campo y es líder temporal

Con la participación del ecuatoriano Joao Rojas desde el inicio y activo en uno de los goles, Morelia venció como visitante a un Estudiantes Tecos que hace todo por descender, que falló un penalti y terminó perdiendo 1×2.

En duelo disputado en el estadio 3 de Marzo, las anotaciones de Monarcas fueron de Gerardo Lugo en dos ocasiones, a los 15 y 21 minutos, mientras que el paraguayo Fredy Bareiro acercó al 51 y Rodrigo Ruiz dejó ir el empate al fallar la pena máxima en el 62.

Con el triunfo, Morelia rompió su racha de tres juegos sin ganar y se apoderó de manera momentánea del líderato general con 23 unidades, mientras que Tecos se quedó en seis, pero se hunde en el fondo del descenso, al bajar su cociente de 1.0000 a 0.9895.

A los 15 minutos Gerardo Lugo abrió el marcador al recibir balón dentro del área por sector izquierdo, controló, se acomodó y sacó derechazo a media altura a poste izquierdo, para vencer a Christian Martínez y hacer el 1-0.

Verse abajo en el marcador afectó a Tecos, que en el minuto 21 recibió el 2-0, cuando por derecha Joao Rojas llegó hasta la línea de fondo, tras llevarse la marca de dos defensa y envió retrasado a la llegada de Lugo, quien sin problemas anotó.

Los Monarcas estuvieron cerca de ampliar el marcador, en un par de tiros de esquina, el defensa José Antonio Castro salvó su meta en la línea de gol a sendos remates de Enrique Pérez y de Joel Huiqui, así se fueron al descanso.

Para la segunda parte, fue toda para el cuadro local que acortó distancias en el marcador y en el minuto 51, con el gol del guaraní Fredy Bareiro, quien por el centro remató un servicio enviado por derecha de Rodrigo Ruiz e hizo el 1-2.

En buen momento anímico, Tecos tuvo para el empate, cuando en el minuto 60, Adrián Aldrete cometió falta sobre Bereiro, que el silbante decretó la pena máxima y la segunda amarilla para el jugador de Monarcas, el “Pony” Ruiz cobró y voló el balón, en el minuto 62.

Morelia manejó el partido y se defendió de los embates del conjunto local, que por más que quiso no pudo emparejar los cartones para cargar con la derrota y ahora deberá esperar a lo que haga Atlas en su duelo contra Chiapas.

Estudiantes: Christian Martínez, Mario Pérez, Osvaldo Alanís, Juan Carlos Leaño, José Antonio Castro, Alejandro Castro, Edgar Solís, Braulio Luna (Elgabry Rangel, 71), Rubens Sambueza (Rodrigo Ruiz, 34), Fernando Gutiérrez (Eduardo Lillingston, 78), Fredy Bareiro
DT: Héctor Hugo Eugui (Uru)

Morelia: Federico Vilar, Enrique Pérez, Joel Huiqui, Mauricio Romero, Adrián Aldrete, Christian Valdez, Aldo Leao, Gerardo Lugo, Joao Rojas (Jorge Gastélum, 72), Gerardo Lugo (Marvin Cabrera, 81), Miguel Sabah (Jaime Lozano, 64)
DT: Tomás Boy (Mex)