Ferrer desquicia a Youznhy y se coloca en octavos

El español David Ferrer terminó desquiciando al ruso Mijail Youznhy venciéndole por 6-0, 6-2 y 6-2 en una hora y 41 minutos para avanzar a los octavos de final, prácticamente sin sudar la camiseta

Youznhy, que ha ganado este año su octavo título en Zagreb, recibió un gran castigo por parte de Ferrer, que ganó el primer set en blanco en tan solo 20 minutos cometiendo únicamente seis errores no forzados, por 28 del ruso, que al acabar esta manga destrozó su raqueta contra el suelo, y terminó regalándola a un espectador, lleno de ira.

La seguridad del jugador de Jávea se alargó hasta el octavo juego del partido, cuando después de 30 minutos Youznhy logró por fin ganar su primer saque. Irónicamente escribió entonces con su pie en la pista la palabra «sorry» (lo siento).

Youznhy, conocido por su gran clase, pero también por un temperamento endiablado cuando se desquicia, probado en la tercera ronda del torneo de Miami en 2008 contra Nicolás Almagro cuando se hizo una brecha en la frente con su raqueta, presa de la desesperación, se lanzó al ataque como único remedio y así logró al menos amenazar algo la tiranía de Ferrer desde el fondo.

Pero el ruso, semifinalista del US Open en 2006, no pudo culminar su remontada y acabó encajando la quinta derrota ante Ferrer, que sigue sin ceder un set en tres partidos y que se enfrentará en octavos contra el ganador del encuentro entre el español Marcel Granollers y el francés Paul Henri Mathieu.