(Video) Barcelona derrota 1-0 al Quito y recupera la punta

Con un penal ejecutado por Hólger Matamoros en el segundo tiempo, Barcelona Sporting Club ganó este domingo 1-0 al campeón vigente, Deportivo Quito, y logró su tercera victoria consecutiva en la segunda fase del campeonato ecuatoriano de fútbol.

Fue un partido de mucho vértigo y velocidad, con permanente presión de los «toreros» en el arco «chulla». El club amarillo creó varias opciones de gol, pero les faltaba la estocada final y no podían concretar.

En la mitad del campo ha sido una primera mitad trabada en la que han habido algunas cartulinas amarrilas e incluso la expulsión del volante del Deportivo Quito, Alex Bolaños en el minuto 47.

En el segundo tiempo el trámite del partido fue el mismo, Barcelona atacó incesantemente la portería defendida por Bone, pero le costaba abrir el marcador gracias a la buena defensa y sólido desempeño del arquero del Deportivo Quito.

El gol llegó desde la banca, luego de una mano dentro del área, Hólger Matamoros fue el encargado de ejecutar el penal desde los once pasos y darle a «los amarillos» una victoria importante en condición de local y retomar la punta del campeonato, teniendo en cuenta que por su participación en la Copa Sudamericana tiene un partido pendiente con el Manta por la segunda fecha de esta segunda etapa.