Venezuela gana 2-0 a Paraguay (Video)

ASUNCION (AP) — José Salomón Rondón anotó los dos goles con los que Venezuela derrotó el martes 2-0 a Paraguay, resultado que sostiene a la «Vinotinto» dentro del pelotón de selecciones sudamericanas que luchan por una plaza en el Mundial de Brasil 2014.

Rondón anotó a los 44 y 67 minutos, en ambos casos tras rebotes del portero Justo Villar.

Venezuela venía de perder 2-1 en calidad de visitante ante Perú y el triunfo en el estadio Defensores del Chaco le dejó con 11 puntos. Otros cinco equipos se encuentran encima del equipo dirigido por César Farías y que busca la primera clasificación del país a una Copa del Mundo.

La derrota, en cambio, dejó a Paraguay hundido en las profundidades de la tabla con cuatro puntos al igual que Bolivia.

Los cuatro primeros se clasifican directamente al Mundial y el quinto disputará un repechaje.

Aprovechando el estado de desesperación de los paraguayos por ver disminuidas sus posibilidades de ir a su quinto Mundial consecutivo, Venezuela manejó el ritmo del partido, con el liderazgo del volante ofensivo Juan Arango.

Arango fue quien puso a prueba los reflejos de Villar, quien desvió dos remates suyos de media distancia, a los 6 y 14 minutos.

Paraguay atacó desordenadamente, restándole precisión en los momentos de definición. Oscar Cardozo, en dos ocasiones, disparó a quemarropa pero el arquero venezolano Daniel Hernández supo contener.

Con el marcador a su favor, Venezuela administró la circulación del balón ante la desazón local.

PARAGUAY: Justo Villar, Darío Verón, Antolín Alcaraz (Víctor Ayala, 68), Paulo Da Silva, Carlos Bonet, Miguel Samudio (Marcelo Estigarribia, 42), Víctor Cáceres (Julio dos Santos, 72), Cristian Riveros, Jonathan Fabbro, Oscar Cardozo y Nelson Haedo Valdez.

VENEZUELA: Daniel Hernández, Alexander González, Oswaldo Vizcarrondo, Andrés Túñez, Roberto Rosales, Franklin Lucena, Luis Manuel Seijas, César González, Juan Arango, Josef Martínez (Richard Blanco, 69) y José Salomón Rondón.

Arbitro: Enrique Osses (Chile).

Goles: 0-1, m.45: Salomón Rondón. 0-2, m.68: Salomón Rondón. EFE