Paraguay le gana a Perú, pero sigue último en la tabla (Video)

El camino de Paraguay en las eliminatorias sudamericanas tuvo hasta ahora mucho más problemas que satisfacciones. Por eso se valoró mucho en Asunción el exiguo triunfo de esta noche por 1-0 ante Perú.

Los locales hicieron mérito para ganar el partido. Del otro lado hubo un Perú apático que no estuvo a la altura de sus últimos buenos antecedentes, que incluyen un empate en Lima ante Argentina en el que mereció algo más.

El único tanto del partido llegó a los 7 minutos del segundo tiempo gracias a un gol con todo el sello de los locales: una pelota parada en la que el defensor Aguilar anticipó de cabeza a la defensa peruana para batir al arquero.

El resultado, de todas maneras, no alcanza para sacar del último puesto de las posiciones a Paraguay, que ahora tiene 7 unidades. Pero ahora está a tan sólo cinco puntos de Venezuela, hasta ahora el último clasificado directo para Brasil 2014. Perú, en cambio, se mantiene con ocho y perdió una buena chance de acercarse.