Barcelona y Liga de Loja empatan

Foto de archivo. Partido entre Barcelona y Liga de Loja. Foto API.

Barcelona Sporting Club empatò 1-1 con Liga de Loja, en un partido diferido por la novena fecha en la segunda etapa.

El gol de Barcelona lo marcó, al minuto 37, Hólger Matamoros con un efectivo disparo desde el costado izquierdo, muy cerca de la esquina, que superó ampliamente al golero Guillermo Palacios. Pero un penal dio a los lojanos la oportunidad de empatar cuatro minutos después. El brasileño Fabio Renato se encargó de conseguir la igualdad luego que Frickson Erazo derribó en el área al capitán Pedro Larrea.

Los canarios siguen primeros con 29 puntos, mientras los universitarios siguen últimos con 14 unidades.

El domingo, los amarillos recibirán a Liga de Quito (17:00) por la jornada 18 del torneo; mientras los lojanos recibirán el mismo día a Olmedo (16:00), amenazado por el descenso a la Serie B.

Barcelona: Máximo Banguera; Brayan de la Torre, Frickson Erazo, José Perlaza, Miguel Ibarra; Carlos Gruezo (José Ayoví, 46m), José Amaya, Hólger Matamoros (Jorge Ladines, 78m), Matías Oyola; Damián Díaz; y Narciso Mina DT: Gustavo Costas

Liga de Loja: Guillermo Palacios; Armando Gómez, Geovanny Cumbicus, Arnaldo Vera, Koob Hurtado; Pedro Larrea (c), Marco Mosquera, Carlos Feraud, Jonny Uchuari (Cristian Quiñónez, 73m); Fabio Renato y Armando Wila (Jesús Alcívar, 61m) DT: Paúl Vélez

Estadio: Monumental, Guayaquil

Árbitro: José Espinel. Amonestó a Ibarra (30m), Erazo (40m); Larrea (10m), Vera (19m) y Palacios (71m).