Sub 20: Ecuador debuta con empate ante Brasil

Brasil, rey indiscutido de los campeonatos sudamericanos Sub20, tuvo un pálido debut el jueves con un empate 1-1 ante Ecuador, en una nueva edición de ese torneo que clasificará a cuatro equipos para el próximo Mundial de Turquía.

Lejos estuvo Brasil de ser el equipo que en todas sus categorías suele plantarse con toque y distinción. Ecuador fue el claro culpable de mantenerlo a raya, en este duelo jugado en San Juan por la inauguración del Grupo B.

Miguel Parrales con un cabezazo abrió la cuenta para Ecuador a los 28 minutos tras recibir un centro de Jonny Uchuari, y Fernando León, en contra de su propio arco le dio el empate a Brasil a los 38 cuando trató de rechazar una pelota que el arquero Darwin Cuero desvió ante un remate de Mattheus, en el estadio Bicentenario.

Ese empate dejó una sensación de injusticia en el partido, ya que Ecuador hizo méritos como para merecer la victoria, ante un rival que con 11 títulos es el más ganador de la historia de los sudamericanos.

Una de las situaciones más claras de Ecuador estuvo a cargo de José Francisco Cevallos quien le pegó de zurda apenas pasando el medio campo pero la pelota pegó en la base de un palo cuando el arquero Luiz Gustavo estaba vencido.

Reafirmando su superioridad, al promediar el complemento otro disparo de Cevallos también terminó en uno de los postes, ante un desconcertado Brasil que en general mostró poco en su faceta ofensiva, que es su fuerte .

A continuación jugaban Uruguay y Perú, con Venezuela libre en esta primera fecha .

El Sudamericano se puso en marcha el miércoles en Mendoza, con las victorias de Chile sobre Argentina y de Colombia frente a Paraguay, en ambos casos por 1-0 en la apertura del Grupo A.