Tigre golea 3-0 al Anzoátegui en Venezuela y clasifica en Copa Libertadores

Caracas, 29 ene (EFE).- El Tigre argentino se clasificó hoy a la fase de grupos de la Copa Libertadores, en la que chocará con el Sporting Cristal peruano, el Palmeiras brasileño y el Libertad paraguayo, al golear a domicilio por 0-3 a los venezolanos del Deportivo Anzoátegui.

Tigre ganó el partido de ida por 2-1, y hoy en Puerto La Cruz salió a asegurar la clasificación desde el comienzo. Prueba de ello fueron las cuatro oportunidades de gol que gestó en el arranque.

Cada vez que se juntaron el volante uruguayo Diego Ferreira con el atacante paraguayo Federico Santander la defensa del Anzoátegui mostró fisuras.

A los siete minutos Rubén Botta adormeció el balón con el pecho al borde derecho del área grande, superó en velocidad al defensa Henry Pernía y marcó el primero casi sin ángulo.

Los venezolanos no pudieron mostrar la misma solidez de la semana pasada en Argentina y apenas sobre el final del primer tiempo se soltaron para generar alguna inquietud en la portería de José Morales.

En el segundo tiempo el desespero comenzó a dominar a los locales y con el afloraron los errores en defensa.

Una escapada de Botta a los 73 minutos abrió el camino a Santander, que velozmente se acomodó y con un gran gesto técnico definió de zurda el segundo gol de Tigre.

Cinco minutos antes del final, Matías Escobar estrelló un balón en el travesaño de los locales, pero en la siguiente jugada el atacante Ezequiel ‘Lechuga’ Maggiolo concretó de cabeza el tercer tanto de los visitantes.

– Ficha técnica:

0. Deportivo Anzoátegui: José Leonardo Morales; Johnny Mirabal, Carlos López, Juan José Fuenmayor, Henry Pernía; Robert Hernández (m.82, Diego Silva), Evelio Hernández, Manuel Suárez (m.45, Manuel Medori), José Moreno (m.69, Gilson Salazar), Rolando Escobar; y Jeremías Caggiano. Entrenador: Juvencio Betancourt.

3. Tigre: Javier García; Norberto Paparatto, Mariano Echeverría, Lucas Orban; Martín Galmarini, Diego Ferreira, Gastón Díaz, Sebastian Rusculleda; Gabriel Peñalba (m.78, Matías Escobar), Rubén Botta (m.75, Matías Pérez García); y Federico Santander (m.82, Ezequiel Maggiolo). Entrenador: Néstor Gorosito.

Goles: 0-1, m.7: Rubén Botta. 0-2, m.64: Federico Santander. 0-3, m.88: Ezequiel Maggiolo.

Árbitro: El uruguayo Martín Vázquez expulsó a Evelio Hernández (m.86) y amonestó a Rubén Botta, Robert Hernández y Juan Fuenmayor.

Incidencias: Partido de vuelta de la fase previa de la Copa Libertadores jugado en el estadio José Antonio Anzoátegui, en Puerto La Cruz. EFE