España: Málaga y Zaragoza empatan 1-1

BARCELONA, España (AP) — El Málaga no logró consolidar su plaza para ir a la Liga de Campeones tras empatar el domingo en su estadio 1-1 con el Zaragoza.

El equipo entrenado por el chileno Manuel Pellegrini no gana de local desde el 22 de diciembre, cuando venció al Real Madrid, y ni siquiera la visita del Zaragoza, con escaso botín de dos puntos de los últimos 15 en disputa, invirtió la tendencia, lo que dejó al Málaga cuarto en la tabla con 36 unidades y vulnerable a ser rebasado por sus perseguidores al término de la 22da fecha.

Helder Postiga puso en ventaja al Zaragoza, 15to clasificado, a los 13 minutos, pero el internacional Isco Alarcón igualó de penal por el Málaga a los 23.

El sábado, el Real Madrid volvió a perder, esta vez 1-0 en su visita al Granada, con lo que podría ver incrementada su desventaja respecto al segundo clasificado, el Atlético de Madrid, si los rojiblancos puntúan contra el Betis al cierre de la jornada.

El líder Barcelona visita la cancha del Valencia, mientras que los cotejos Sevilla-Rayo Vallecano y Real Sociedad-Mallorca completan la programación.

Un golazo de volea del visitante Postiga a la salida de un tiro de esquina abrió el partido en Málaga, donde el equipo de Pellegrini se mostró vulnerable en las jugadas a balón parado pero fue capaz de nivelar tras un riguroso penal señalado por mano de Javier Paredes y transformado plácidamente por Isco.

El goleador estuvo a punto de repetir, nuevamente en jugada de estrategia, cuando templó un balón al travesaño y luego lanzó un contragolpe que Jesús Gámez finalizó disparando al cuerpo del arquero.

El argentino Wilfredo Caballero también tapó un remate franco de Paco Montañés en el arco local y, tras ver como el poste derecho repelía un tiro libre de Antonio Galdeano, voló para impedir el segundo del Zaragoza en una gran volea de Víctor Rodríguez.

Ante las ofensivas visitantes, Pellegrini reaccionó dando entrada al argentino Javier Saviola y el brasileño Julio Baptista, de vuelta tras 16 meses lesionado, pero ello no representó ningún cambio en el marcador, y la única incidencia registrada en el tramo final fue la expulsión del visitante José Mari Martín en los descuentos.