Peñarol vence 1-0 a Emelec y lidera Grupo 4 de la Copa Libertadores

MONTEVIDEO, Uruguay (AP) — Peñarol, gracias a un gol de Juan Manuel Olivera en el segundo tiempo, se apoderó en soledad de la punta del Grupo 4 tras vencer el martes 1-0 al visitante Emelec de Ecuador.

El gol de Olivera a los 67 minutos sirvió para que los aurinegros sumen el ideal de seis puntos tras dos presentaciones. Emelec quedó con tres puntos en igual número de partidos.

En el estadio Centenario, los dirigidos por Jorge Da Silva salieron decididamente al ataque desde el comienzo con Marcelo Zalayeta como generador de fútbol y los embates de Fabián Estoyanoff por la banda derecha.

Pero la poca pericia de los locales al momento de definir, más las intervenciones del portero Esteban Dreer, impidieron la apertura del tanteador.

Emelec recurrió como arma al contragolpe. El equipo de Guayaquil se perdió el gol a los 34 minutos tras una desatención de la defensa aurinegra que permitió una gran maniobra del delantero Marcos Caicedo, cuyo remate pegó en un poste.

Los minutos transcurrían y el equipo uruguayo, cinco veces campeón de la Libertadores, no lograba quebrar la resistencia de Emelec.

Todo hasta que un desborde del defensa Alejandro González precipitó el gol de la victoria. González envió un centro rasante para que Estoyanoff rematara y Olivera aprovechó un rebote en la zaga para anidar el balón en el fondo de la red para la alegría de los 45.000 espectadores.

Ambos equipos venían de victorias en sus debuts: Peñarol había derrotado de visita a Deportes Iquique de Chile, mientras que Emelec derrotó como local a Vélez Sarsfield de Argentina.

La segunda fecha del grupo se completará el miércoles, con Vélez recibiendo a Deportes Iquique.

El próximo partido de Peñarol será el 26 de este mes frente a Vélez. Emelec recibirá a los chilenos al día siguiente.

* Alejandro González de Peñarol, a la izquierda, y Marion de Jesús del Emelec de Ecuador, disputan un balón en el partido por la Copa Libertadores en Montevideo, Uruguay, el martes 19 de febrero de 2013. (AP Foto/Matilde Campodonico)

El jugador Marcos Caicedo (d) de Emelec de Ecuador disputa el balón con Aureliano Torres (i) de Peñarol de Uruguay hoy, martes 19 de febrero de 2013, durante un partido por la segunda fase de la Copa Libertadores que se disputa en el Estadio Centenario de Montevideo (Uruguay). EFE/Iván Franco

– Ficha técnica:

1.Peñarol: Enrique Bologna; Alejandro González, Carlos Valdez, Darío Rodríguez, Aureliano Torres; Fabián Estoyanoff (m.80, Carlos Grossmuller), Sebastián Cristóforo, Marcel Novick, Matías Aguirregaray (m.91, Walter López); Juan Manuel Olivera (m.88, Damián Macaluso) y Marcelo Zalayeta. Entrenador: Jorge Da Silva.

0.Emelec: Esteban Dreer; Fulton Francis (m.83, Pablo Zeballos), José Luis Quiñónez, Gabriel Achilier, Cristian Nasuti, Oscar Bagüí; Polo Wila (m.69, Enner Valencia), Fernando Giménez (m.74, Fernando Gaibor), Marlon de Jesús y Marcos Mondaini. Entrenador: Gustavo Quinteros.

Gol: 1-0, m.67: Juan Manuel Olivera.

Árbitro: El brasileño Sandro Ricci amonestó a Nasuti, Mondaini, Achilier, Estoyanoff, Rodríguez y Grossmuller.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Centenario, de Montevideo, ante unos 35.000 espectadores.