Deportes Tolima derrota 3-0 a Garcilaso

CUSCO, Perú (AP) — Con una tripleta del paraguayo Rogerio Leichtweis, Deportes Tolima de Colombia consiguió el martes una victoria 3-0 en calidad de visitante sobre Real Garcilaso de Perú por el Grupo 6 de la Copa Libertadores.

Leichtweis abrió el marcador a los 55 minutos y aumentó el marcador a los 66 y 83 minutos.

Con este resultado, Deportes Tolima alcanzó a Real Garcilaso en la cima de la llave con siete puntos. Atrás siguen Independiente Santa Fe de Colombia, con cinco, y Cerro Porteño marcha último con las arcas vacías. Independiente y Cerro jugaban a segunda hora para completar la cuarta fecha.

Deportes Tolima se lanzó al ataque desde el comienzo y superó a Real Garcilaso en varias oportunidades, pero no supo definir el gol.

El visitante fue superior hasta la primera media hora con un trabajo colectivo al ras del piso, pero el equipo peruano logra desequilibrar con una mejor rotación del balón en su medio sector.

En un trámite parejo, Yimmi Chará se adentró en el área rival y sacó un perfecto pase para que Leichtweis abriese la cuenta con un disparo cruzado.

El segundo tanto cayó tras un mal rechazo del arquero argentino Diego Carranza y Leichtweis marcó de cabeza.

Leichtweis sentenció tras recibir un centro desde la derecha de Chará.

Deportes Tolima logró de esta forma vengar la derrota sufrida en casa por 1-0 ante su oponente.

El partido se disputó en el estadio Garcilaso de la ciudad de Cusco a unos 3.400 metros sobre el nivel del mar.