Colombia vence 2-1 a Paraguay

ASUNCION, Paraguay (AP) — Colombia, con la clasificación en el bolsillo y jugando a media máquina, venció el martes 2-1 a Paraguay para cerrar en segundo lugar la eliminatoria sudamericana rumbo al Mundial de Brasil.

El defensor Mario Yepes hizo los dos tantos de los colombianos, que disputarán su quinto Mundial y primero desde Francia 1998. La selección dirigida por el argentino José Pekerman aseguró su boleto el viernes pasado con un empate 3-3 con Chile en Barranquilla.

Paraguay, eliminado desde hace rato de la competencia, se adelantó en el marcador con gol de Jorge Rojas a los seis minutos. Yepes empató a los 38 con un tanto de cabeza, a centro de James Rodríguez, y anotó el segundo a los 55, tras un rebote cedido por el arquero Justo Villar.

Colombia jugó una hora con un hombre menos, tras la expulsión del volante Fredy Guarín a los 31 minutos por doble amonestación.

El goleador colombiano Radamel Falcao no jugó por acumulación de tarjetas.

Colombia terminó la eliminatoria con 30 puntos, dos menos que el líder Argentina. Chile (28) y Ecuador (25) se quedaron con los otros dos boletos directos al Mundial, y Uruguay (25) disputará un repechaje contra Jordania.

El partido se disputó bajo lluvia en el estadio Defensores del Chaco.

___

Alineaciones.

PARAGUAY: Justo Villar, Carlos Bonet (Oscar Cardozo, 45) (David Mendieta, 75), Paulo Da Silva, Gustavo Gómez, Salustiano Candia, Jorge Rojas, Sergio Aquino, Fidencio Oviedo, Oscar Romero, José Núñez (Antonio Sanabria, 61), Roque Santa Cruz.

COLOMBIA: David Ospina, Santiago Arias, Cristian Zapata, Mario Yepes, Pablo Armero, Fredy Guarín, Carlos Sánchez, Macnelly Torres (Aldo Ramírez, 36), James Rodríguez (Alexander Arias, 90), Carlos Bacca (Fernando Quintero, 64) Jackson Martínez.

ARBITRO: Diego Abal (Argentina).

___

El jugador de Colombia, Mario Yepes, festeja un gol contra Paraguay en las eliminatorias mundialistas el martes, 15 de octubre de 2013, en Asunción. (AP Photo/Victor R. Caivano)