Sub 18 de Ecuador disputará el oro con Colombia

Lima, 24 nov (EFE).- La selección sub 18 de fútbol masculina de Ecuador ganó hoy por 3-2 a Perú y avanzó a la final de esta disciplina, por la que se enfrentará este lunes con Colombia en los XVII Juegos Bolivarianos 2013.

Por Ecuador abrió el marcador el delantero Miguel Parrales a los 36 minutos, quien aprovechó el descuido de la defensa peruana.

A los 51 minutos, el peruano Fernando Canales descontó el marcador y a los 59, el ecuatoriano Gabriel Cortez lanzó un centro que entró a las redes de Perú por un descuido del portero Carlos Grados, que se adelantó a la jugada.

El peruano Beto da Silva convirtió su remate de cabeza en un gol a los 67 minutos, pero la anotación que selló el encuentro la marcó el ecuatoriano, Daniel Porozo, tan solo tres minutos después.

La selección peruana se disputará el próximo lunes la medalla de bronce con su similar de Guatemala.

El encuentro se disputó en el estadio Mansiche de la ciudad norteña de Trujillo.

Ecuador, con 44 preseas doradas, 45 de plata y 51 de bronce se ubica en el tercer lugar de los Juegos Bolivarianos que se desarrollan en tres ciudades de Perú hasta el próximo sábado. Por el momento, Venezuela lidera el medallero con 104 oros, escoltada por Colombia con 86.EFE