Macará venció 2-1 al Manta

Macará de Ambato venció 2-1 a Manta FC, en partido jugado en el Estadio Bellavista, en el marco de la jornada 20 de la Segunda etapa de la Serie A del fútbol ecuatoriano. Carlos Ayoví y Omar Guerra anotaron para los ambateños. Descontó Jefferson Sierra para los Atuneros.

Macará ya descendió a la Serie B de Ecuador para la temporada 2014.

Los visitantes tomaron las riendas del partido y generaron peligro a través de Efrén Mera y Luis Miguel Escalada. Sin embargo, cuando mejor jugaba el Manta, apareció el zaguero Carlos Ayoví para poner la primera conquista del partido para los locales, a los 21 minutos del cotejo. Macará se complicó, a pesar de ir adelante en el marcador, tras la expulsión del golero Christian Mora.

Los manabitas se fueron con todo en busca del empate, pero se encontraron con una cerrada defensa macareña. A los 59 minutos, una falta en el área sobre el atacante Christian Márquez, fue sancionada por el árbitro con lanzamiento penal. Al cobro fue Escalada, quien no pudo derrotar al golero José Camacho, que atajó el disparo del argentino. Pero cuatro minutos más tarde, Jefferson Sierra con un tiro cruzado, puso el empate para los Atuneros.

Cuando faltaba poco para el final, a los 82 minutos, Omar Guerra puso el desnivel en el marcador, generando alegría en la parcialidad ambateña. Con este marcador, Macará sumó 31 puntos en la Tabla acumulada, que de nada le sirve al ya encontrarse descendido. Mientras que el Manta FC se quedó con 47 puntos, y no peligra en relación al descenso.