Liga gana 2-1 al Cuenca

Liga de Quito derrotó 2-1 al Cuenca, en partido jugado en el Estadio de Liga, correspondiente a la fecha 21 de la Segunda etapa de la Serie A de Ecuador. Andrés Ríos adelantó a los Morlacos. Enrique Vera igualó para los universitarios. Y Luis Santana, quien ingresó a la variante, puso el gol del triunfo para la U capitalina.

El 2-1 no fue el reflejo de lo que sucedió en la cancha, en donde la U fue superior a los Camisetas coloradas, y pudo llevarse un resultado más abultado. Solo en la primera parte, Liga levantó diez tiros de esquina, ante ninguno de su rival. Los Albos manejaron el partido y tuvieron opciones claras: un cabezazo de Enrique Vera, un lanzamiento fortísimo de Gustavo Bou que dio en el vértice del arco de Marcelo Ojeda, y dos acciones de Jaime Ayoví, la primera un mano a mano, y la segunda un golpe de cabeza, en ambos casos, mal definidos por el ariete ecuatoriano.

En la primera acción ofensiva de Deportivo Cuenca, y tras un error de Fernando Hidalgo, Alejandro Frezotti proyectó el balón para Andrés Ríos, que se fue de la marca de Ignacio Canuto, y definió, de zurda, venciendo a Alexander Domínguez, y poniendo la primera del cotejo. Cuatro minutos después, Liga respondió con el empate. En una jugada en donde Koob Hurtado estrelló un cabezazo en el poste, y en el rebote no pudo definir Ayoví, apareció certero el paraguayo Enrique Vera, quien con derecha puso el gol de la igualdad para los locales.

Para la segunda parte, los Albos buscaron de forma insistente el gol del triunfo. Enrique Vera y Koob Hurtado tuvieron el gol en sus botines pero no pudieron concretar. El Deportivo Cuenca apenas respondió con un tiro libre ejecutado por Andrés Ríos, bien atajado por Domínguez. Cuando la U desesperaba, y las variantes no respondían, una jugada de Fernando Hidalgo, quien cruzó un pelotazo preciso para Kevin Mercado, quien levantó un centro preciso a la cabeza de Luis Santana, que marcó el segundo gol para Liga y puso cifras definitivas en el marcador.

Con este resultado, Liga Deportiva Universitaria de Quito sumó 66 puntos en la Tabla Acumulada, y subió a la quinta posición, a la espera del compromiso de Universidad Católica en Guayaquil ante Barcelona. Mientras que Deportivo Cuenca, que también espera resultados, ya que se complicó con el descenso, es noveno de la Acumulada con 46 unidades.