El Quevedo lucha por permanecer en la A

Deportivo Quevedo venció 2-0 a Deportivo Quito, en partido jugado en el Estadio 7 de Octubre de Quevedo, correspondiente a la vigésima primera jornada de la Segunda etapa de la Serie A de Ecuador. Un autogol de Isaac Mina y un penal anotado por Jhon García les dieron la victoria a los Fluminenses, que aún mantienen esperanzas de mantenerse en la Serie A del fútbol ecuatoriano.

Deportivo Quevedo continúa firme en su aspiración de quedarse en la Serie A del fútbol ecuatoriano. En las últimas jornadas ha sumado resultados positivos, lo que le permite soñar con el objetivo trazado. Derrotó 2-0 a Deportivo Quito, mostrando buen fútbol y aprovechando los gruesos errores en defensa que mostraron los Chullas.

En la primera parte, apenas a los 10 minutos, un centro de Wálter Zea fue interceptado por Isaac Mina, con tan mala fortuna, que se internó en el arco defendido por su compañero Fabián Carini. La primera conquista del cotejo llegó en el momento preciso, ya que los quevedeños manejaron el partido a su antojo, sin respuesta del rival.

En el segundo tiempo, el cuadro de la Plaza del Teatro arrinconó al local, y tuvo, en los pies de Wálter Calderón, la posibilidad de empatar, sin embargo el remate del delantero se fue desviado. Cuando se jugaban 82 minutos, una falta de Jorge Guagua sobre Jhon García, en su área, significó un penal para «el Súper Depor». Al cobro fue el mismo García, quien venció a Carini, y puso la segunda y definitiva en el partido.

Con este marcador, Deportivo Quevedo sumó 45 puntos en la Tabla Acumulada, y quedó a una unidad de Liga de Loja y Deportivo Cuenca, equipos que pugnan por salvar la categoría. Mientras que Deportivo Quito, con 68 puntos, continúa en posición de clasificación a la Copa Libertadores 2014.