Cuenca empata 0-0 a El Nacional y permanece en la A

Deportivo Cuenca y El Nacional empataron 0-0 en partido jugado en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar de Cuenca, correspondiente a la vigésima segunda fecha de la Segunda etapa de la Serie A de Ecuador. Ambos equipos lograron salvar la categoría, y serán parte de la Serie A del fútbol local para la temporada 2014.

El trámite del partido fue parejo y tuvo momentos para cada uno de los equipos que, en ciertos pasajes, buscaron la victoria, y en otros, se conformaron con el empate.

En los primeros minutos del cotejo, los Criollos tomaron la iniciativa y generaron dos jugadas de peligro: la primera, un pelotazo de meda distancia de Roddy Zambrano; y la segunda, un remate en el área de Marwin Pita. Ambas dieron en uno de los postes del arco defendido por Marcelo Ojeda. Tuvieron que pasar treinta minutos para que los Camisetas coloradas lleguen al arco rival, con un cabezazo del argentino Alejandro Frezotti, que dejó estático a Adrián Bone, y que fue sacado desde la línea por Zambrano.

El segundo tiempo fue carente de emociones. Javier Charcopa, por el lado Morlaco, y Pita, por el lado Militar, inquietaron los arcos. Además, los capitalinos se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Jorge Valencia, lo que mermó en su rendimiento futbolístico. Al final, empate sin goles en el estadio cuencano.

Con este marcador, El Nacional terminó en la séptima posición de la Acumulada. Mientras que Deportivo Cuenca salvó la categoría, y remató en la novena posición. Jorge Baldeón Medina/API