Sunderland elimina a Manchester United de la Copa de Liga

MANCHESTER, Inglaterra (AP) — En una dramática definición por penales, Sunderland derrotó el miércoles 2-1 al alicaído Manchester United y se clasificó a la final de la Copa de la Liga Inglesa.

Sunderland enfrentará al Manchester City por el título del certamen.

Un gol del mexicano Javier Hernández cuando se jugaban los descuentos del tiempo le dio al United el triunfo 2-1 en el duelo de vuelta y establecer un 3-3 en el marcador global.

Pero el portero de Sunderland Vito Mannone tapó el remate de Rafael da Silva para catapultar a los visitantes a la segunda final de su historia.

Abajo 2-1 tras el duelo de ida de la semifinal, el United forzó 30 minutos adicionales cuando su zaguero anotó de cabeza a los 37 minutos.

Un fallo garrafal del español David de Gea, portero del United, facilitó que Phil Bardsley anotara para Sunderland a dos minutos del final. Pero el «Chicharito» Hernández replicó casi de inmediato y obligó la definición por penales con su gol.

___

El portero de Sunderland Vito Mannone (izquierda) celebra con sus compañero tras la victoria en penales ante Manchester United en el partido de vuelta de su semifinal en la Copa de la Liga Inglesa el miércoles 22 de enero de 2014. (AP Foto/Jon Super)