Emelec empieza ganando al recién ascendido Mushuc Runa

El Club Sport Emelec, Campeón ecuatoriano 2013, inició la defensa de su corona, con una victoria 1-0 ante el recién ascendido Mushuc Runa de Tungurahua, en partido correspondiente a la primera fecha de la Primera etapa de la Serie A 2014, jugado en el Estadio Capwell de Guayaquil. El único gol del compromiso lo anotó el argentino Dennis Stracqualursi.

Emelec pasó algunos sustos para vencer. Los Eléctricos estrenaron su título de Campeones, mientras que los del Poncho, jugaron su primer partido en la Serie A de Ecuador, por lo que, a pesar de la derrota, el sabor no es tan amargo para los seguidores tungurahuenses.

En la primera parte,  ninguno de los dos equipos tuvo profundidad en ataque hasta que, a los 26 minutos, una triangulación entre Marcos Mondaíni, Miller Bolaños y Dennis Stracqualursi, le permitió a “Straca” vencer, con un derechazo, al meta Sebastián Blásquez. Emelec tuvo una nueva oportunidad en los pies de Ángel Mena, quien no supo definir con eficacia ante el arco visitante.

En el segundo tiempo, a los Eléctricos les costó llegar al arco rival, salvo por las apariciones de Bolaños y Mena, quienes buscaban hacer daño. Sin embargo, Mushuc Runa se defendió bien, y se dio tiempo para buscar el empate, que estuvo cerca, tras un remate bombeado de Maximiliano Barreiro que exigió una volada extrema del arquero Esteban Dreer.

Los últimos veinte minutos se jugaron en medio de un torrencial aguacero, que no permitió el lucimiento de los actores en la cancha. La visita tuvo el gol del empate en los pies de Barreiro, quien se creyó adelantado y no definió. La figura del partido fue Miller Bolaños, quien retoma su mejor nivel, aquel que lo llevó a convertirse en Campeón de Ecuador con Liga de Quito en 2010.

En la segunda jornada del torneo local, Mushuc Runa será local en el Estadio Bellavista de Ambato ante Universidad Católica. Mientras que Emelec no jugará, ya que su partido, ante Deportivo Quito en la capital ecuatoriana, fue diferido por la participación de los Chullas en Copa Libertadores. Se lo jugará el próximo 26 de marzo.