Barcelona gana 1-0 al Manta

Barcelona ha ganado 1-0 al Manta. Recargando su juego por el costado derecho, los canarios comenzaron a crearle problemas a la defensa atunera con los centro de Pedro Velasco, quien buscaba habilitar a Federico Laurito y Federico Nieto.

El primer aviso de los toreros fue a los 6 minutos, cuando Velasco puso un pase para Laurito, quien remató pero el portero Dennis Corozo sin problemas detuvo el balón.

A los 12, fue el turno de Nieto que con una corrida superó a los defensas del club manabita y disparó, pero el esférico fue detenido por Corozo, quien se estaba convirtiendo en la figura.

Sin embargo, Laurito bajó un centro con la cabeza y habilitó a Nieto, quien marcó su primer gol en el Monumental, a los 15; luego de unos minutos, reaccionó el Manta con un tiro libre que estrelló Mario Gómez en arco de Máximo Banguera.

Con este marcador se fueron al descando. Para la segunda parte, los toreros siguieron presionando y tratando de aumentar el marcador; con un tiro libre de Cristian Penilla inquietó la portería manabita.

La entrada de Ely Esterilla por Laurito le dio mayor fuerza la ataque de los amarillos, mientras que el Manta buscaba sorprender de contragolpe con los pases del Efrén Mera que ingresó por Jonathan Saltos.

En los últimos minutos del compromiso, Esterilla logró rematar y el balón se estrelló en el horizontal; después de unos minutos el juez pitó el final.