Liga de Loja, líder e invicto

Deportivo Cuenca no pudo en casa y cayó 0-1 ante Liga de Loja, que en cambio, se consolida en la primera posición del torneo local. Este partido, correspondiente a la sexta fecha de la Primera etapa de la Serie A del fútbol ecuatoriano, se lo jugó en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar de Cuenca. El único gol del partido lo marcó Jhonny Uchuari.

Los Morlacos no ganan desde el torneo anterior, y ya acumulan siete meses sin conocer la victoria.

En la primera parte, los dos equipos se mostraron conservadores. Recién a los 24 minutos, Jaime Iván Kaviedes tuvo un disparo que fue desviado por un defensa cuencano. «El Flaco» jugó como titular, y lo hizo junto a su hijo adoptivo, Marcos Micolta, juvenil de la Garra del Oso. El local, nunca pudo descifrar el trabajo defensivo de los visitantes, y no generó opciones importantes de anotar. Como detalle queda la tercera expulsión, en seis fechas, del estratega de Liga de Loja, Alex Aguinaga.

En el segundo tiempo llegaron las emociones. Antes de la única conquista del partido, Deportivo Cuenca se quedó con dos hombres menos en cancha: el debutante Juan José Govea se fue por agredir a un rival, y el volante Alejandro Frezotti, por una fuerte entrada ante Pedro Larrea. El árbitro Vinicio Espinel se mostró sin contemplaciones ante las faltas cometidas por «los Camisetas coloradas».

A los 74 minutos, una jugada de Fabricio Guevara, quien remató desde fuera del área, no pudo ser controlado por Christian Mora. En el rebote apareció Jhonny Uchuari, quien definió y anotó la única diana del compromiso. A cinco minutos del final, Juan Manuel Cobelli, delantero de Deportivo Cuenca, vio la doble tarjeta amarilla, y dejó con ocho jugadores a los Morlacos.

Con esta victoria, Liga de Loja se ubica en el primer lugar con 14 puntos, mientras que Deportivo Cuenca está penúltimo con 3 unidades. En la próxima jornada, la Garra del Oso será local ante Independiente del Valle, mientras que Deportivo Cuenca visitará a Liga de Quito en Ponciano.