Real Madrid gana su décima Liga de Campeones

Pasaron 12 años para que el Real Madrid vuelva a levantar el trofeo más deseado en todo el continente europeo.

Hoy el Real Madrid, en un partido de locos, venció al Atlético de Madrid por 4 goles a 1, en un desenlace que nadie esperaba pues a sólo segundos de que terminaran los 90 minutos reglamentarios el Atlético se coronaba campeón. Es entonces cuando aparece Sergio Ramos con un cabezazo que cambió la historia pues a partir de ese momento el partido fue otro.

El uruguayo Diego Godín adelantó al Atlético al minuto 36 del primer tiempo y ponía a su equipo a soñar.

Cuando ya toda la afición del Atlético festejaba el campeonato apareció Sergio Ramos y de cabeza empató el partido al minuto 92.

Luego Gareth Bale al minuto 110 puso a ganar al Madrid y desató la desesperación del Atlético que lo único que consiguió fue que el Real Madrid anotará dos goles más por intermedio de Marcelo al minuto 118 y Cristiano Ronaldo al 120.

Ya al final del partido existió un conato de bronca entre Diego Simeone y Raphael Varane, típico de una final tan disputada.

El portero del Real Madrid Iker Casillas (i) celebra con su compañero, el brasileño Marcelo Vieira (i) el gol marcado por el defensa Sergio Ramos al Atlético de Madrid durante la final de la Liga de Campeones disputada esta noche en el estadio Da Luz, en Lisboa. EFE/Emilio Naranjo
Sergio Ramos, del Real Madrid, celebra su gol.
Diego Godín, del Atlético de Madrid, mete el primer gol al arquero Ilker Casillas, del Real Madrid. (Lisboa, Liga de Campeones) EFE/EPA/HUGO DELGADO
GRA242. LISBOA, 24/05/2014.- El defensa uruguayo del Atlético de Madrid Diego Roberto Godín (d) remata de cabeza para marcar gol al Real Madrid durante la final de la Liga de Campeones disputada esta noche en el estadio Da Luz, en Lisboa. EFE/Lavandeira
JSG. Lisbon (Portugal), 24/05/2014.- Atletico Madrid's Diego Godin (C) celebrates with his teammate Gabi (L) after scoring the 1-0 lead during the UEFA Champions League final between Real Madrid and Atletico Madrid at Luz Stadium in Lisbon, Portugal, 24 May 2014. (Lisboa, Liga de Campeones) EFE/EPA/JOSE SENA GOULAO
JSG. Lisbon (Portugal), 24/05/2014.- Atletico Madrid’s Diego Godin (C) celebrates with his teammate Gabi (L) after scoring the 1-0 lead during the UEFA Champions League final between Real Madrid and Atletico Madrid at Luz Stadium in Lisbon, Portugal, 24 May 2014. (Lisboa, Liga de Campeones) EFE/EPA/JOSE SENA GOULAO