España, el campeón del mundo, eliminado en primera ronda

Iker Casillas, en una foto de 2014. EFE

La selección de España, campeona del mundo en Sudáfrica 2010, quedó eliminada en la primera ronda del Mundial 2014 tras perder 2-0 frente a Chile.

Chile fue superior todo el partido a España, desde el minuto 1 Chile tuvo chances de ponerse arriba en el marcador.

Eduardo Vargas, culminaría una gran jugada  iniciada por Vidal y Alexis, para marcar el primer gol del partido.

España inquietó el arco chileno pero el arquero Bravo reaccionó muy bien cada vez que fue probado.

Sobre el final del primer tiempo, Charles Aránguiz aprovechó un rebote de Casillas y marcó el segundo gol.

En el segundo tiempo España intentó empatar el partido pero Chile siempre estuvo bien parado en el campo. El equipo español de a poco fue bajando los brazos hasta que el árbitro señaló el final.

Un equipo sin ideas, que en el Mundial se  fue diluyendo de a poco, tocó fondo tras caer eliminada en primera ronda de Brasil. España sigue los ejemplos de Francia e Italia, que también quedaron eliminados en primera ronda jugando como actuales campeones.

España nunca encontró su juego, en el primer partido fue duramente golpeado por la selección de Holanda y hoy Chile volvió a darle una lección.