Barcelona vence a Libertad 1-0 con gol de Blanco

Guayaquil 11 de Septiembre del 2014. Barcelona vs Libertad. Fotos: Marcos Pin / API

Por la Copa Sudamericana, Barcelona recibió en el Monumental a Libertad de Paraguay. El partido lo ganó Barcelona 1-0.

El primer gol del partido lo marcó Ismael Blanco, que recibió una asistencia de Matías Oyola.

Barcelona fue muy superior al equipo paraguayo y estuvo cerca de aumentar la ventaja. Libertad lució muy desordenado para defender y lento en ataque, lo que fue bien aprovechado por Penilla y Quiñonez que fueron los motores de juego en el equipo local.

El primer tiempo terminó con el marcador 1-0 a favor de Barcelona.

En el segundo tiempo, Barcelona bajó un poco el ritmo de la primera mitad y Libertad apretó un poco el acelerador. La jugada más clara del equipo paraguayo fue un tiro libre de Gonzalez que pegó en el palo.

Barcelona pudo cerca de los 75 minutos aumentar el marcador, con una gran jugada de Nazareno que falló frente al arquero.

El marcador no se movió más y el partido terminó con victoria amarilla.

Justo triunfo de Barcelona que saca ventaja de cara al partido de vuelta que se jugará el próximo miércoles en Paraguay. Antes de viajar a Paraguay, Barcelona deberá disputar el Clásico del Astillero este domingo.

Barcelona: Banguera; Velasco, Perlaza, Checa, Nazareno; Oyola, Bolaños, Quiñonez, Esterilla; Penilla, Blanco.

Libertad: Muñoz; Moreira, Benítez, Balbuena, Mencía; Vargas, Aquino, Molinas, Gonzalez; Bareiro y López.