Márquez revalida título mundial de MotoGP en Japón

El piloto español de Honda Marc Márquez (centro) recibe un baño de champán de su compatriota y ganador del GP de Japón Jorge Lorenzo (izquierda) y del italiano Valentino Rossi,ambos de Yamaha, tras proclamarse campeón mundial de MotoGP en el circuito de Motegi, en Motegi, al norte de Tokio (Japón), el 12 de octubre de 2014.(Foto AP/Shizuo Kambayashi)

MOTEGI, Japón (AP) — El piloto español de Honda Marc Márquez revalidó el domingo su título de campeón del mundo de MotoGP tras terminar segundo en el Gran Premio de Japón por detrás de su compatriota Jorge Lorenzo.

Márquez cruzó la línea de meta 1,638 segundos por detrás de la Yamaha de Lorenzo consiguiendo los puntos que le otorgan matemáticamente el mundial. El otro piloto de Yamaha, el italiano Valentino Rossi, terminó tercero.

Lorenzo consiguió su segunda victoria consecutiva de la temporada con un tiempo de 42 minutos y 21,259 segundos tras rodar 24 vueltas en el circuito de Motegi, de 4,8 kilómetros (2,98 millas).

Cuando faltan tres carreras para el final de la temporada, Márquez tiene 312 puntos, 82 de ventaja sobre su compatriota y compañero de escudería Dani Pedrosa y Rossi. Por cada victoria, los pilotos reciben 25 puntos.

A sus 21 años, Márquez es el piloto más joven en encadenar títulos en la categoría reina del motociclismo.

«La carrera de hoy no importa», dijo Márquez. «Quizás no estaba rodando como siempre, me sentía un poco diferente. Era difícil adelantar y no quería cometer ningún error».

«Ganamos el título y es increíble poder llevarlo a casa. Gracias a mi familia y a Honda«, añadió.

El próximo gran premio se disputará en Phillip Island, Australia, el 19 de octubre.