Chelsea vence a West Brom y sigue invicto

EFE/EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

LONDRES (AP) — Chelsea mantuvo su paso arrollador en lo más alto de la liga Premier al derrotar el sábado 2-0 a West Bromwich Albion con goles de Diego Costa y Eden Hazard.

El ariete brasileño, con pasaporte español, abrió la cuenta a los 11 minutos cuando durmió con el pecho un centro de Oscar y remató de volea. Hazard metió el segundo a los 25, tras un tiro de esquina de Cesc Fábregas.

West Brom jugó buena parte del partido con un hombre menos tras la expulsión del argentino Claudio Yacob por una falta sobre Costa a los 29 minutos. Chelsea sacó el pie del acelerador en el segundo tiempo, en el que se dedicó a controlar la pelota y evitar lesiones, con la mira puesta en su duelo de la próxima semana contra Schalke por la Liga de Campeones.

Chelsea aumentó a siete puntos su ventaja sobre Southampton, que juega el lunes contra Aston Villa, mientras que el campeón Manchester City se mantuvo en tercer lugar a ocho unidades luego de vencer 2-1 a Swansea.

En otros partidos, Newcastle sumó su sexta victoria al hilo al vencer 1-0 a Queens Park Rangers, Everton venció 2-a a West Ham, Burnley se impuso 2-1 sobre Stoke, y Leicester y Sunderland empataron sin goles.