Liga y Barcelona empatan en Casa Blanca (0-0)

Foto de archivo. QUITO 23 DE NOVIEMBRE DE 2014, En el estadio Casa Blanca Liga de Quito recibe al Barcelona SC/JAVIER CAZAR

En el estadio Casa Blanca, Liga de Quito empató 0-0 con Barcelona en un duelo clave para sus aspiraciones de quedarse con la segunda etapa del campeonato nacionalBarcelona trataba de romper la mala racha de no haber podido ganar en este estadio desde que se creó.

En los primeros 15 minutos el partido fue muy disputado, la única jugada de peligro fue un cabezazo de Diego Morales que pasó rozando la portería de Banguera.

El juvenil Intriago desperdició una chance clarísima tras un gran fallo del arquero Banguera, la pelota le quedó muy alta al jugador de Liga que no aprovechó una gran situación.

Neicer Reasco reventó el horizontal con un remate de larga distancia, al minuto 22 todo era de Liga que ya hacía méritos para abrir el marcador.

Liga siguió intentando sobre el arco amarillo con una serie de remates de larga distancia pero los tiros no llevaban la colocación suficiente. En un tiro libre Barcelona pudo convertir pero el juvenil Ayoví falló en la definición tras una serie de rebotes.

Sobre el final del primer tiempo, Liga volvió a desperdiciar una chance de gol, esta vez fue el juvenil Batalla que sólo no pudo cabecear un centro de Morales.

El primer tiempo terminó 0-0.

Barcelona arrancó el segundo tiempo con dos cambios, Esterilla y Suárez ingresaron por Quiñonez y Ayoví.

A los 57 minutos, el árbitro sancionó penal a favor de Barcelona por falta sobre Oyola. Suarez erró desde el punto penal, Domínguez realizó una gran atajada y le tapó el penal a Barcelona. A jugada siguiente, Diego Morales desperdició una gran chance para Liga.

El partido mejoró mucho en el segundo tiempo y los dos equipos llegaban con peligro sobre el arco rival.

El partido entró en un ida y vuelta constante, ambos equipo llegaban con mucho peligro sobre el arco rival. Fernando Hidalgo desperdició una gran ocasión para Liga mientras Suárez y Esterilla generaban rápidas contras para Barcelona.

Cuando quedaban 10 minutos, Esterilla tuvo la gran chance para Barcelona cuando sacó un remate débil en lugar de habilitar a dos compañeros en inmejorable posición. Minutos después, Ramis sólo en el área chica no pudo mandar la pelota al fondo tras un centro de Morales.

A pesar de los mejores esfuerzos de estos equipos, el marcador no se movió y el partido terminó empatado a 0. Independiente fue el gran ganador de este empate entre sus dos escoltas.