Carlos Tenorio quedó campeón con Bolívar

Foto de archivo. BOL12. LA PAZ (BOLIVIA), 30/07/2014.- El jugador Carlos Tenorio (c-i) de Bolívar ante Fabricio Fontanini (d) de San Lorenzo hoy, miércoles 30 de julio de 2014, durante el partido de vuelta por la semifinal Copa Libertadores en el estadio Hernando Siles (Bolivia). EFE/Martin Alipaz.

LA PAZ, Bolivia (AP) — Carlos Tenorio quedó campeón en Bolivia y además terminó como segundo goleador del torneo pese a haber jugado solamente 6 meses. Bolívar goleó el domingo 3-0 a Blooming y con ello se proclamó campeón del torneo Apertura del fútbol boliviano, mientras que Oriente Petrolero terminó en segundo lugar.

Los españoles Juan Miguel Callejón y Luis Sánchez Capdevila, así como el boliviano Nelson Cabrera, anotaron las dianas que posibilitaron el triunfo de Bolívar como visitante. El club de La Paz consiguió su 19no título.

Oriente Petrolero, que peleaba el campeonato, cayó 2-1 ante The Strongest en el estadio Hernando Siles de La Paz.

En otros partidos, Wilstermann vapuleó 5-2 a Nacional Potosí, Universidad de Pando ganó 2-0 a Petrolero, Real Potosí se impuso 2-0 a Universitario de Sucre y Sports Boys venció 2-0 a San José.