Sub20: Brasil golea 5-0 a Perú

Malcom festeja tras anotar uno de los goles con los que Brasil venció 5-0 a Perú en el Sudamericano Sub20, el miércoles 4 de febrero de 2015. (AP Foto/Matilde Campodonico)

MONTEVIDEO, Uruguay (AP) — Con un despliegue demoledor en el segundo tiempo, Brasil goleó el miércoles 5-0 a Perú en el hexagonal final del Sudamericano Sub20 y quedó a un paso de obtener uno de los cuatro boletos al Mundial de la categoría que otorga el torneo.

Tras cosechar su cuarta derrota consecutiva, Perú perdió su última posibilidad de colocarse entre los cuatro primeros.

Todos los goles fueron convertidos tras el descanso: Thalles facturó un doblete, mientras que Nathan, Malcom y Leo Pereira anotaron los restantes.

El primer tiempo terminó sin goles y, aunque Brasil atacó más, nada hacía presagiar la abultada goleada que recibió Perú en la segunda mitad.

La primera anotación cayó a los 48 minutos. Cajú desbordó, mandó un centro al área de Perú que la defensa despejó defectuosamente y Nathan aprovechó para abrir el tanteador.

Ocho minutos más tarde, Nathan habilitó a Thalles, que venció al portero Daniel Prieto con un violento remate desde fuera del área, para el segundo gol brasileño.

El tercero, a los 62, fue muy similar al segundo. Thalles definió con otro bombazo desde fuera del área, ayudado esta vez por un yerro del mediocampo y la pasividad de la defensa peruanas.

Fue el tercer gol de Thalles en el torneo.

A los 72 llegó el más lindo de los cinco goles: un pase milimétrico de Kenedy para Malcom, que eludió con un amague y a la carrera al golero Prieto y luego mandó la pelota a las redes.

Leo Pereira cerró la cuenta a los 81 con golpe de cabeza.

Los partidos Argentina-Paraguay y Uruguay-Colombia completaban la jornada.

Las cuatro mejores selecciones se clasifican al Mundial Sub20 que se disputará en Nueva Zelanda, del 30 de mayo al 20 de junio de 2015.

El campeón clasificará a los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro 2016 y el segundo accederá a un repechaje con un representante de la CONCACAF para acceder a la misma competencia.

Si Brasil sale campeón, clasificará el segundo y el tercero participará del repechaje. Y si es vicecampeón, el tercero irá al repechaje.

Los clasificados del tercero al sexto participarán de los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.