Emelec logra un histórico triunfo en Chile ante la «U» (0-1)

17 de Febrero de 2015, SANTIAGO. Miller Bolaños celebra su primer gol y el 0 a 1 de su equipo, durante el partido valido por la fase de grupos de la Copa Libertadores 2015, entre Universidad de Chile vs Emelec de Ecuador jugado en el Estadio Nacional. FOTO:FRANCISCO LONGA/AGENCIAUNO

En el estadio Nacional de Santiago, Emelec venció 1-0 a la Universidad de Chile en el arranque del grupo 4 de la Copa Libertadores.

Se vio un partido muy parejo en el arranque, la U buscaba un fútbol ofensivo para complicar a un Emelec que esperaba salir rápido a la contra.

La más clara para los chilenos fue un cabezazo de Magalhaes, el jugador chileno cabeceó solo en el área eléctrica pero erró en la colocación. Para Emelec fue Luis Miguel Escalada quien desperdició un mano a mano con el arquero tras un buen pase de Miller Bolaños.

En el segundo tiempo Emelec siguió creándole problemas a la defensa de la U, Miller Bolaños fue el principal arma de ataque de los azules que no contaron con un Escalada fino en la definición.

El marcador se abrió cuando la figura del partido, Miller Bolaños, hizo una espectacular jugada en el área y le dio a Emelec una merecida ventaja en Chile. Gran combinación entre Lastra, Mena y Bolaños que terminaba con una exquisita definición de zurda del volante azul.

Al minuto 77 Esteban Dreer se vistió de héroe para salvar el arco de su equipo, al contener un remate a quemarropa de Gustavo Canales.

A 10 minutos de final el árbitro le mostró la segunda tarjeta amarrilla a Fernando Giménez y el jugador paraguayo debió abandonar el campo por expulsión.

Luego a falta de 2 minutos, John Narváez también recibió la segunda tarjeta amarilla y Emelec debió terminar el partido con apenas 9 jugadores en cancha.

Aguantando con 9 en cancha, Emelec se salvó sobre el final de milagro cuando González solo con el arco de frente envió la pelota a la luna.

Dreer contuvo todos los ataques chilenos hasta que el árbitro decretó el final del partido, histórico triunfo de Emelec frente al último campeón de Chile que enfrenta un complicado comienzo de temporada.

Emelec vuelve a triunfar en Chile luego de 48 años y ahora se concentra en el partido frente a Universidad Católica este sábado por campeonato nacional.

SANTIAGO (CHILE), 17/02/2015.- El portero de Emelec Esteban Dreer (d) rechaza el balón hoy, martes 17 de febrero de 2015, durante un partido por la primera fase de la Copa Libertadores, en el Estadio Nacional de Santiago (Chile). EFE/Felipe Trueba
SANTIAGO (CHILE), 17/02/2015.- El portero de Universidad de Chile Johnny Herrera (abajo) disputa el balón con Luis Miguel Escalada (arriba), de Emelec, hoy, martes 17 de febrero de 2015, durante un partido por la primera fase de la Copa Libertadores, en el Estadio Nacional de Santiago (Chile). EFE/Felipe Trueba