Clásico del Astillero: Emelec vence 2-0 a Barcelona

Emelec vs Barcelona Foto:API

En el estadio Modelo Alberto Spencer, Emelec venció 2-0 a Barcelona en el primer Clásico del Astillero de este 2015.

En los primeros minutos, se vio un partido muy intenso, el campo de juego estaba en un pésimo estado y complicaba el juego de ambos equipos. La chance más clara fue para Barcelona, Blanco recibió un pase de Alemán y no pudo definir ante Dreer.

En los últimos minutos del primer tiempo, Emelec levantó su rendimiento de la mano de Bolaños y empezó a generar peligro, aunque Barcelona estaba bien ubicado defensivamente.

En el segundo tiempo, Emelec siguió con la iniciativa de buscar el arco contrario pero Barcelona realizaba un férreo trabajo defensivo. Lastra tuvo la chance más clara tras un pase de Miller Bolaños, el volante remató y Perlaza salvó de forma milagrosa.

La dupla más lucrativa del torneo, Ángel Mena y Miller Bolaños, le daría la apertura del marcador a los azules. Gran corrida de Bolaños, que puso un pase quirúrgico para que Mena defina frente a Banguera con un derechazo cruzado.

Barcelona trató de salir a conseguir el empate y Emelec rápidamente liquidó el encuentro. Miller Bolaños bailó a Lamas sobre la banda y lanzó un centro perfecto para que Mondaini empuje la pelota y marque la segunda.

Luego del segundo gol, Emelec empezó a jugar a placer, la hinchada coreaba el «Ole, Ole» y los amarillos cayeron en la provocación. Henry Patta vio la tarjeta roja por una agresión contra Baguí.

Cuando el partido había acabado, se produjo un encontrón entre los jugadores de ambos equipos, Arana vio la tarjeta roja y Alemán abandonó el campo con mucha calentura.

Emelec consigue un nuevo triunfo en un Clásico del Astillero, llega a 3 clásicos sin perder y vuelve al triunfo por el campeonato local luego de dos partidos sin ganar.

Barcelona, queda en el 8vo puesto de la tabla pero le falta un partido pendiente frente al Aucas, en el Monumental.

Emelec: Dreer; Narváez, Guagua, Achilier, Bagui; Lastra, Quiñonez, Rodriguez, Giménez; Mena y Bolaños.

Barcelona: Banguera; Velasco, Lamas, Perlaza, Nazareno; Caicedo, Vega, Alemán, Olivares, Esterilla y Blanco.