Copa Libertadores: Barcelona pierde en casa con Atlético Nacional

Foto de archivo. Guayaquil 11 de Marzo del 2015. Barcelona vs Atlético Nacional. Fotos: Marcos Pin / API

En el estadio Monumental, Barcelona volvió a perder en su tercer partido de Copa Libertadores 2015 por 2-1 frente al Atlético Nacional de Medellín.

Antes del minuto de juego, Frezzotti robó una pelota en la salida de los colombianos y Brahian Alemán puso arriba a Barcelona con una definición de zurda.

Después del gol, los visitantes tomaron la iniciativa y salieron a buscar el empate, pero sus ataques se redujeron a varios remates de larga distancia.

Alex Colón pudo estirar la ventaja para Barcelona, pero el volante erró un gol clarito dentro del área cuando también tenía opciones de pase.

En el segundo tiempo, el juez de linea anuló un gol legítimo de Ismael Blanco por un supuesto offside. El delantero había recibido perfectamente y habilitado un pase de Alemán.

A los 66 minutos, Nacional de Medellín pudo ser profundo y tras un desborde de Luis Carlos Ruiz, Alejandro Guerra puso el empate para los verdolagas.

El árbitro también fue polémico para los colombianos, ya que anuló un gol de Jonathan Copete por una falta en ataque, cuando en realidad fue el jugador de Barcelona quien cometía falta.

El mismo Copete, forzó la expulsión del arquero Banguera, el arquero lo derribó como último hombre al colombiano y el árbitro le mostró la roja directa. Lanza terminó el partido en el arco de Barcelona.

Al último minuto, cuando se pensaba que nada podía ir peor para Barcelona, llegó el segundo gol de los colombianos. Luis Carlos Ruiz conectó un centro desde la izquierda con un lindo cabezazo y venció al arquero Lanza.

Con este resultado, Barcelona queda seriamente comprometido con la clasificación, ya que tiene 0 puntos y solo le resta un partido como local en esta Copa.

Atlético Nacional le da una enorme alegría a los casi 2.000 hinchas que llegaron a Guayaquil, después de un viaje de casi 48 horas en bus desde Colombia.