Chile cae sorpresivamente ante Irán por 2-0

Hashem Beizadeh, de la seelección iraní, se desliza en busca de despojar del balón a Eduardo Jesús Vargas, de Chile, durante un partido amistoso disputado el martes 26 de marzo de 2015 (AP Foto/Ronald Zak)

ST. POELTEN, Austria (AP) — Chile cayó sorpresivamente por 2-0 ante Irán el jueves, en su penúltimo partido de preparación antes de disputar como local la Copa América en junio.

El capitán Javad Neounam anotó a boca de gol a los 21 minutos, en tanto que Vahid Amiri completó un contragolpe a los 50, en lo que fue el primer encuentro de la selección iraní desde que cayó ante Irak por penales en los cuartos de final de la Copa Asiática celebrada en enero.

Dentro de tres días, Chile disputará un amistoso ante Brasil en Londres. De cara a ese cotejo, el técnico argentino Jorge Sampaoli dio descanso a varios jugadores clave, incluidos Arturo Vidal y Alexis Sánchez, aunque el delantero ingresó como reemplazo de Fabián Orallana en el segundo tiempo.

La selección sudamericana dominó la posesión del esférico durante buena parte del encuentro, pero careció de eficiencia en la definición. -D.