Emelec le quitó el invicto a River en el Chucho Benítez

Foto de archivo. Emelec vs River, en el estadio Chucho Benítez, el 29 de marzo de 2015. API

Emelec le quitó el invicto como local a River Ecuador en su visita a la cancha sintética del estadio Christian «Chucho» Benítez al vencerlo por 2 a 1 con un golazo de Mondaini en los minutos finales del partido.

Emanuel Herrera anotó el tanto que da la ventaja a los azules en el minuto 33.

El partido tuvo un trámite intenso y abierto, algo común en los partidos de ambos equipos.

Klimowicz salvó el arco del Emelec al minuto 36 tras un remate de Neculman.

Con el marcador 1 a 0, a favor de Emelec terminó el primer tiempo.

En el entretiempo se dio un cambio en cada equipo, en Emelec entro Pinillos a reemplazar a J.L. Quiñónez. En River salió Bravo e ingresa Luna.

En el minuto 53 Mondaini por poco anotó la segunda. El capitán de River, Lara, salvó en la línea lo que pudo ser la segunda de Emelec.

River hace el segundo cambio al minuto 53, Danny Giler entra por Armando Solíz.

River realizó su tercer cambio al minuto 62, salió Maciel e ingresó Patrick Quiñónez.

En el minuto 65 Neculman falló la mejor oportunidad que había tenido River de empatar, erró el tiro penal pitado por el árbitro Zambrano luego de una falta de Guagua sobre Luna.

Emelec hizo ingresar a Escalada al campo de juego en lugar de Gaibor, al minuto 69 y al minuto 76 salió el juvenil Rodríguez e ingresó Mauro Fernández.

Al minuto 78 Néculman se tomó su revancha, definió de buena manera ante Klimowicz y puso el empate en el marcador para River.

Luego del empate River es quien ataca con mayor insistencia el arco de Klimowicz y el equipo millonario se salvaba en varias ocasiones.

Pero al minuto 91 Mondaini marca un golazo, una volea de zurda que se clavó en el ángulo del arco de Molina luego de un gran centro de Escalada.

River: Molina; Bravo, Lara, López y Cruz; Cazares, Caicedo y  N. Solíz; Maciel, Neculman y A. Solíz.

Emelec: Klimowicz; Narváez, Guagua, J.L. Quiñónez y Mina; Burbano, Giménez, Gaibor y Mondaini; Rodríguez y Herrera. (D)

Partido entre River Ecuador y Emelec en el estadio Chucho Benítez el 29 de marzo del 2015. Foto API.